Гречневый пирог с ревенем
-
Мягкие пряничные печенья
1 1 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Пирог без глютена! Сейчас многие ищут именно такие рецепты, потому что в силу каких-либо причин вынуждены снизить потребление глютена. В Эстонии это направление стало очень популярным и даже модным
Я тоже решила попробовать приготовить такой пирог, где пшеничная мука полностью заменяется на гречневую, а именно из зеленой гречки. Попробуйте и вы
Ингредиенты
мука гречневая, из зеленой гречки | 120 г |
---|---|
сахар | 170 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 100 мл |
яйца | 2 шт |
ревень, очищенный | 300 г |
корица | 2 ч.л. |
сливочный сыр | 100 г |
йогурт греческий | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте гречневую муку, разрыхлитель теста, сахар и соль. Взбейте яйца с растительным маслом и добавьте к сухим ингредиентам, перемешайте до однородности.
2. Смешайте нарезанный ревень с корицей. Смешайте сливочный сыр комнатной температуры с греческим йогуртом и добавьте эту массу к тесту вместе с ревенем. Перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму для теста (18х26см) и запекайте в духовке при 180С примерно 35 минут. Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
вот так, всё остальное промазала-пропитала клубничным сиропом и соединила... присыпала сахарной пудрой (и исправила опечатки )
Спасибо ещё раз за рецепт!
год назад
Ещё раз благодарю за чудесный рецепт. Первый раз пекла из обычной гречневой муки - очень понравился. Сейчас испекла из муки зелёной гречки - просто восторг. Нежный, вкусный и даже полезный пирог Использовала замороженный с прошлого года ревень, скоро вырастит новенький - будем печь ещё и ещё.
6 лет назад
Большое спасибо Вам за этот рецепт! Ждала почти год, до времени, когда появится ревень, и не зря. Очень и очень понравился этот кекс-пирог! Он у меня, может быть, не так поднялся, как надо, но совершенно пропёкся, очень вкусный, душистый. У меня не было размера формы, заявленного в рецепте, я пекла в двух формах, меньшего размера. Этот кусочек, что на фото, я съела так с кофе. А востальное промазала клубничным сиропом и соединила две части в одну, присыпала сахарной путрой - великолепно! Ещё раз, спасибо!