23 мая 2017

Гречневый пирог с ревенем

Гречневый пирог с ревенем 6 6

Пирог без глютена! Сейчас многие ищут именно такие рецепты, потому что в силу каких-либо причин вынуждены снизить потребление глютена. В Эстонии это направление стало очень популярным и даже модным 🙃 
Я тоже решила попробовать приготовить такой пирог, где пшеничная мука полностью заменяется на гречневую, а именно из зеленой гречки. Попробуйте и вы ❤

Ингредиенты

мука гречневая, из зеленой гречки 120 г
сахар 170 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 100 мл
яйца 2 шт
ревень, очищенный 300 г
корица 2 ч.л.
сливочный сыр 100 г
йогурт греческий 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте гречневую муку, разрыхлитель теста, сахар и соль. Взбейте яйца с растительным маслом и добавьте к сухим ингредиентам, перемешайте до однородности.

2. Смешайте нарезанный ревень с корицей. Смешайте сливочный сыр комнатной температуры с греческим йогуртом и добавьте эту массу к тесту вместе с ревенем. Перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму для теста (18х26см) и запекайте в духовке при 180С примерно 35 минут. Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Большое спасибо Вам за этот рецепт! Ждала почти год, до времени, когда появится ревень, и не зря. Очень и очень понравился этот кекс-пирог! Он у меня, может быть, не так поднялся, как надо, но совершенно пропёкся, очень вкусный, душистый.  У меня не было размера формы, заявленного в рецепте, я пекла в двух формах, меньшего размера. Этот кусочек, что на фото, я съела так с кофе. А востальное промазала клубничным сиропом и соединила две части в одну, присыпала сахарной путрой - великолепно! Ещё раз, спасибо! 

Ответить

6 лет назад

вот так, всё остальное промазала-пропитала клубничным сиропом и соединила... присыпала сахарной пудрой (и исправила опечатки 😊)
Спасибо ещё раз за рецепт!  

Ответить

год назад

Ещё раз благодарю за чудесный рецепт. Первый раз пекла из обычной гречневой муки - очень понравился. Сейчас испекла из муки зелёной гречки - просто восторг. Нежный, вкусный и даже полезный пирог 🙂 Использовала замороженный с прошлого года ревень, скоро вырастит новенький - будем печь ещё и ещё. 👍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт