Шортбред с арахисовой пастой
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Шортбред - это шотландское масляное печенье, но и вариант с арахисовой пастой получается не менее вкусным.
Постарайтесь не пересушить печенье в духовке, тогда оно будет с немного тягучей серединой и напоминать по вкусу щербет.
Ингредиенты
арахисовая паста (см рецепт) | 100 г |
---|---|
сахарная пудра | 70 г |
мука | 80 г |
вода | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Арахисовую пасту можно купить готовую или приготовить. Смотрите рецепт арахисовой пасты
Разотрите сахарную пудру с арахисовой пастой.
Добавьте муку, перемешайте в крошку и добавьте по 1 ст.л. воды, чтобы тесто можно было собрать в комок.
Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо Олеся за рецепт! Получился очень вкусный шортбред! Я правда сначала запекаа так как в рецепте, но мне показалось не очень, и я ещё подсушила и вышло так как я люблю , очень люблю все хрустящее! А вкус, супер! Мне напомнил очень нежный грильяж. И такое арахисовое послевкусие!!! Буду делать ещё!
8 лет назад