Орешник
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот пирог настолько вкусен, что даже не верится, что в его составе нет никакой сдобы. Влажный рассыпчатый мякиш с грецкими орехами и пряностями - устоять невозможно!
Ингредиенты на пирог 25х10 см
Ингредиенты
мед | 150 г |
---|---|
сок апельсиновый | 150 г |
сахар | 100 г |
орехи грецкие | 200 г |
коньяк | 2 ст.л. |
мука | 170 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
молотая гвоздика | 0,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Растворите мед в апельсиновом соке, добавьте сахар, коньяк и рубленые орехи, постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и гвоздикой.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 180*С, около 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой - она должна оставаться сухой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Олеся, я снова решила испечь орешник. В этот раз чуть меньше муки дала. Тесто по консистенции получилось хорошее. НО всё равно мне кажется, что он не такой должен быть и ещё и лопнул снова. Я думаю, что в моей духовке температуру нужно менять на поменьше через какое-то время. Потому что сверху он уже запеченный, а внутри ещё сырой через 30 минут.
8 лет назад
Увидела рецепт и загорелась испечь. Вчера у мамы форму взяла, а сегодня утром за дело взялась.
Думала, что плохо размешала мёд в апельсиновом соке, но старалась как могла. Орехи у тебя не написано дробить, поэтому каждую половинку разломала ещё пополам и так добавила в тесто. Может быть из-за этого? Я когда орехи добавила, то глядя на тесто подумала как бедный разрыхлитель поднимет эту массу орехов.
По отчёту видно, что что-то пошло не так. Всё делала по рецепту. Выпекала даже чуть дольше. Олеся, почему могло так получиться? Мякиш у тебя такой рыхлый и воздушный, а у меня весь забит
Что касается вкуса, то по мне уж очень сладко. Не поняла, честно сказать, для чего апельсиновый сок, потому что медовый вкус перебивает всё (мёд обычный - цветочный). Зато детям понравился. Эти две белки-сладкоежки половину уже скушали.
8 лет назад
Света, рада, что воспользовалась рецептом постной выпечки. Она более капризная, чем обычная, здесь важно поймать правильную консистенцию теста, когда вижу, что у меня что-то не то с тестом, обычно добавляю больше разрыхлителя, а в выпечку с медом могу еще щепотку соды добавить. Так по виду и не скажешь, что прям все у тебя не получилось, похоже, что тесто слишком густое вышло. А относительно орехов, то указано, что добавить рубленые орехи
8 лет назад
Смотрю в книгу - вижу фигу, что называется
. Да, тесто действительно густоватым вышло. Я муку с разрыхлителем перемешала, поэтому всю пустила в расход, а надо было чуть меньше. Но вот знаешь, мы на следующий день пили чай с уже остывшим орешником и я бы не сказала, что он настолько приторный, как показалось мне сначала. Муж даже попросил повторить, поскольку получился он небольшим и мы его быстро съели. Как повторю - принесу отчёт. Надеюсь уже более удачный.
8 лет назад
На мой взгляд, медовая выпечка на второй день всегда вкуснее становится. Тебе ж не принципиально постный кекс делать или нет, поэтому можешь яйцо добавить, тогда точно должна идеальная структура получиться.