16 октября 2016

Пряный нут-китайский снэк

Пряный нут-китайский снэк 10 18

Доброго настроения!
Не могла я пройти мимо моего любимого нута!Вот уж не ожидала,что встречу его в путешествии по китайской кухне.
А вот он,мой родной! a_yahoo!
Лушуй Инцзуйдоу, или Нут в пряном рассоле, - популярный китайский снэк. Нут (он же турецкий или бараний горох, растение семейства бобовых) популярен в мусульманской кухне. В Китае нут больше всего распространен в провинциях Синьцзян, Цинхай и Ганьсу. А самый крупный производитель нута в Китае - это Мулэй Сянь (кит. 木垒县, пиньинь mu lei xian), или, официально, Моры-Казахский автономный уезд в Чанцзи-Хуэйском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района. Во как!Получаются достаточно мягкие, ароматные и солоноватые желтые шарики. Которые вполне подойдут к разным напиткам, не исключая пиво.

Ингредиенты

нут (турецкий горох) 100 г
шаосинское вино (заменила на белое сухое) 1 ч.л.
устричный соус 1 ст.л.
светлый соевый соус 1 ст.л.
имбирь 1 ломтик
лавровый лист 4 шт
сычуаньский перец (хуадзяо) 1 ч.л. ( заменила на смесь перцев)
бадьян (звездчатый анис) 2 звездочки
палочка корицы 1 шт
сушеный перец чили 1 шт
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

С нутом поступаем как всегда:замачиваем его на ночь.
Меняем воду.Варим до полуготовности.
Готовим воду-маринад.
Специи кладём в мешочек,имбирь можно не чистить,а просто порезать кусочками.
Опускаем в воду (колличесто факультативно,примерно 1 литр).Даём закипеть,добавляем вино,соусы и соль.
Нут вынимаем из воды в которой варился и перекладываем в маринад.Варим минут 20-30,до готовности.
Даём остыть НЕ сливая жидкость.
Вынуть нут и дать ему обсохнуть.
А дальше я ещё обжарила осушеный нут в 2 ст л раст.масла с ложкой соевого соуса.Выложила на салфетку,что бы жир впитался в неё и лишняя жидкость.
Подавать как закуску к напиткам.Можно использовать в салатах овощных a_good

У меня мисочка просто стояла на столе и нут "вытаскали" по одному просто так.Хотя муж и с пивком его a_vkusno

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Светик, очень вкусно получилось! a_vkusno a_vkusno a_good Большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пряный нут-китайский снэк от whal whal
добавить рецепт