Пряный нут-китайский снэк
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Не могла я пройти мимо моего любимого нута!Вот уж не ожидала,что встречу его в путешествии по китайской кухне.
А вот он,мой родной!
Лушуй Инцзуйдоу, или Нут в пряном рассоле, - популярный китайский снэк. Нут (он же турецкий или бараний горох, растение семейства бобовых) популярен в мусульманской кухне. В Китае нут больше всего распространен в провинциях Синьцзян, Цинхай и Ганьсу. А самый крупный производитель нута в Китае - это Мулэй Сянь (кит. 木垒县, пиньинь mu lei xian), или, официально, Моры-Казахский автономный уезд в Чанцзи-Хуэйском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района. Во как!Получаются достаточно мягкие, ароматные и солоноватые желтые шарики. Которые вполне подойдут к разным напиткам, не исключая пиво.
Ингредиенты
нут (турецкий горох) | 100 г |
---|---|
шаосинское вино (заменила на белое сухое) | 1 ч.л. |
устричный соус | 1 ст.л. |
светлый соевый соус | 1 ст.л. |
имбирь | 1 ломтик |
лавровый лист | 4 шт |
сычуаньский перец (хуадзяо) | 1 ч.л. ( заменила на смесь перцев) |
бадьян (звездчатый анис) | 2 звездочки |
палочка корицы | 1 шт |
сушеный перец чили | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
С нутом поступаем как всегда:замачиваем его на ночь.
Меняем воду.Варим до полуготовности.
Готовим воду-маринад.
Специи кладём в мешочек,имбирь можно не чистить,а просто порезать кусочками.
Опускаем в воду (колличесто факультативно,примерно 1 литр).Даём закипеть,добавляем вино,соусы и соль.
Нут вынимаем из воды в которой варился и перекладываем в маринад.Варим минут 20-30,до готовности.
Даём остыть НЕ сливая жидкость.
Вынуть нут и дать ему обсохнуть.
А дальше я ещё обжарила осушеный нут в 2 ст л раст.масла с ложкой соевого соуса.Выложила на салфетку,что бы жир впитался в неё и лишняя жидкость.
Подавать как закуску к напиткам.Можно использовать в салатах овощных
У меня мисочка просто стояла на столе и нут "вытаскали" по одному просто так.Хотя муж и с пивком его
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светик, очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт!