Завтрак в итальянском стиле
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
105 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Очень удобный, вариативный, легкий завтрак-закуска, личного времени минимум, ароматов максимум.
Вроде ничего особенного, но как-то по-новому...
Пропорции произвольные, удобно подчищать остаточки.
Пошаговый рецепт с фото
Один из вариантов:
Нарезаем мелкими кубиками белый хлеб. Смешиваем молоко с яйцами, натертым твердым сыром и специями и заливаем этой смесью хлебные кубики.
Формочки смазываем маслом и выкладываем по стеночкам ломтики бекона. Но можно и просто порезать бекон и выложить его с томатами, тертыми кабачками и т.д.
В формочки, до половины, выкладываем хлеб, на него порезанные томаты (можно свежие, жаренные, запеченые в духовке или вяленые (в масле или без)), посыпаем итальянскими травками.
Сверху опять хлеб. Посыпаем тертым сыром и в духовку на 25-30 мин. при 200*.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Спасибо большое за рецепт! Я сначала скептически отнеслась к ингредиентам. Но приготовив, поняла, как же это и вправду вкусно!
Причем и вкусно, и сытно! Делала в силиконовых формачках, ибо других не имею
3 года назад
Делала из чиабаты и гречневого хлеба, сыр, бекон, яйца с молоком. В рамеконах. Получилось очень вкусно и на готовку немного времени ушло. Но! В следующий раз сделаю на плоском блюде, потому-что нижние слои в рамеконах были несколько раскисшими и были не такими хрустящими, как верхние слои.
8 лет назад
Как же это вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт! Буду обязательно еще мужа радовать таким завтраком!
Вместо помидорки были грибы)