Грибной суп с киноа
-
Мягкие пряничные печенья
1 1 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Киноа известна нам в основном в салатах или в легких горячих блюдах, но ее можно смело использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы
Ингредиенты
грибы белые сушеные | 15 г |
---|---|
вода, кипяток | 200 мл |
масло оливковое | 1 ст.л. |
шампиньоны | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
паприка красная | 0,5 шт |
бульон куриный | 800 мл |
томаты в собственном соку | 150 мл |
киноа | 80 г |
паприка сушеная | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
соевый соус | 2 ч.л. |
перец, соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
1. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса постоять.
2. В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте порезанные на дольки шампиньоны, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и паприку и нарезанные дольками морковь и сельдерей. Тушите все вместе 4-5 минут.
3. Слейте воду с грибов, сохранив всю жидкость. Грибы при необходимости измельчите. Добавьте их в кастрюлю вместе с грибной жидкостью. Добавьте куриный бульон, томаты, киноа, сушеную паприку и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соевый соус и молотый черный перец, посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.