Грибной суп с домашней лапшой
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Рецепт нашла в журнале, автору - большое спасибо
Грибной супчик с домашней лапшой....мало кто сможет остаться равнодушным а если приготовить не обычную лапшу, а самую настоящую грибную? Получится очень-очень грибной супчик с лапшой конечно придётся немного повозиться, но это не так сложно, как кажется с первого взгляда Побалуйте домашних
Ингредиенты
на 3 - х литровую кастрюлю | |
---|---|
куриный бульон | ~1,7 л |
опята (свежие или замороженные) | 350 г |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей (стебли) | 150 г |
чеснок | 2-3 дольки |
тимьян свежий | несколько веточек |
мускатный орех | 2 щепотки |
соль | |
чёрный молотый перец | |
растительное масло для жарки | |
для грибной лапши | |
сушеные лесные грибы | 5 г |
мука | 70 г + мука для раскатки теста |
яйцо | 1/2 шт |
вода | 1-1,5 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для грибной лапши: сушёные грибы размолоть в кофемолке (или блендером) до состояния порошка.
Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой.
Муку смешать с солью, грибным порошком, просеять в миску, добавить половину взбитого яйца, воду и замесить тесто (если тесто получатся слишком "крутым" добавить ещё немного взбитого яйца), затем тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Опята очистить от мусора, хорошо промыть в нескольких водах (замороженные опята обдать кипятком, дать воде стечь и добавить в бульон).
В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить в бульон опята, лавровый лист, перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить суп 15 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Стебли сельдерея вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
Чеснок очистить, дольки раздавить плоской стороной ножа, чеснок мелко нарезать.
Тимьян вымыть, стряхнуть воду, оборвать с тимьяна листики.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук и морковь 7 минут, добавить нарезанный сельдерей, овощи перемешать, посолить, жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю с грибами добавить обжаренные овощи, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, снова довести суп до кипения, огонь убавить и варить ещё 7 минут.
Пока варится суп - рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной меньше 1 мм, раскатанный пласт теста слегка посыпать мукой, свернуть "рулетом" и нарезать поперёк "ломтиками" толщиной в 3 мм (или "ломтиками" толщиной в 5 мм для более широкой лапши).
В большой кастрюле вскипятить воду, добавив 1 ч. л. соли, положить в кастрюлю с кипящей водой лапшу, варить лапшу после "всплытия" 1 минуту, откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь жидкости и сразу добавить лапшу в кастрюлю с супом.
Суп аккуратно перемешать, посолить, если требуется, ещё раз довести суп до кипения и варить ещё 4-5 минут, затем снять кастрюлю с плиты, разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного свежего измельчённого чеснока и несколько листиков тимьяна, так же суп можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибной суп
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
У меня с подосиновиками.Люблю их в супчиках да и не только в супчиках
Спасибо за тарелочку, Анжел
9 лет назад
Супчик очень вкусный и ароматный. Класс!! На второй день настоялся, стал еще вкуснее. И не так уж и много возни с лапшой. Зато результат
Я не знаю, какие у меня грибы В морозилке давно лежали, свекр привозил развесные, уже замороженные. Скользкие такие. А в лапшу помолола покупные сушеные "ассорти".
Спасибо за рецептик
10 лет назад
Ирина! Спасибо! Любим такой супец! У меня с подосиновиками.