Баклажаны с маком, салат (парве)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Шалом!
Нашла интересный рецепт на сайте издательства АХАЗ,Израиль.
Очень интересно и необычно.И вкусно!
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
мак | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
лимонный сок | по вкусу |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны запекаем в духовке или на открытом огне до чёрных пропалин.
Мак на 1 ст л оливкового масла обжариваем до изменения цвета( становится более золотистый) и консистенции (он как будто"растёт").
Маку даём остыть.
Баклажаны чистим,даём стечь соку,режем произвольно.
В емкость к баклажанам добавляем соль,лимонный сок и оставшееся оливковое масло.Разминаем вилкой,но без фанатизма.
Добавляем мак и перемешиваем.
Даём настоятся,как минимум 30 минут (я пробовала сразу,и не могла остановится а еще при на сухарики мазала,мазала...)
Рекомендую!Необычно и вкусно!
Приятного от Ланиты!
Р.С.-парве- это значит нейтральное
в еврейской кухне так же отмечают:(молочное), (мясное).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за необычный рецепт, Светочка! В мае вряд ли попробую, а вот в сезон баклажан точно!
Рекомендую,Танюша!Много ,кг-ма 2 не съешь,а вот на два баклажанчика Буду ждать впечатлений!
6 лет назад
Спасибо за необычный рецепт, Светочка! В мае вряд ли попробую, а вот в сезон баклажан точно!