5 мая 2017

Баклажаны с маком, салат (парве)

Баклажаны с маком, салат (парве) 4 6

Доброго настроения!
Шалом!
Нашла интересный рецепт на сайте издательства АХАЗ,Израиль.
Очень интересно и необычно.И вкусно!

Ингредиенты

баклажан 2 шт
мак 1-2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое 2-3 ст.л.
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны запекаем в духовке или на открытом огне до чёрных пропалин.
Мак на 1 ст л оливкового масла обжариваем до изменения цвета( становится более золотистый) и консистенции (он как будто"растёт").

Маку даём остыть.
Баклажаны чистим,даём стечь соку,режем произвольно.
В емкость к баклажанам добавляем соль,лимонный сок и оставшееся оливковое масло.Разминаем вилкой,но без фанатизма. a_wink
Добавляем мак и перемешиваем.
Даём настоятся,как минимум 30 минут (я пробовала сразу,и не могла остановится a_girl_blush2 а еще при a_photo на сухарики мазала,мазала...)a_vkusno

Рекомендую!Необычно и вкусно!
Приятного от Ланиты!
Р.С.-парве- это значит нейтральное
в еврейской кухне так же отмечают:(молочное), (мясное).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с баклажанами, кабачками, тыквой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Спасибо за необычный рецепт, Светочка! a_rose В мае вряд ли попробую, а вот в сезон баклажан точно! a_friends

Ответить

6 лет назад

Спасибо за необычный рецепт, Светочка! В мае вряд ли попробую, а вот в сезон баклажан точно!

Рекомендую,Танюша!Много ,кг-ма 2 не съешь,а вот на два баклажанчика a_good Буду ждать впечатлений!

Ответить

2 года назад

Мужу очень понравилась закуска

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны с маком, салат (парве) от Buchy Buchy
добавить рецепт