Пироги с курицей
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рецепт из книги Гастронома: про птицу.
Раз уж первоисточник назвал так свое блюдо, то я и не стала менять название.
Почему бы и не назвать это блюдо пирогом? Тесто то есть - правда, только сверху.
Книга предлагает сделать "шапочку" из бездрожжевого слоеного теста, я же пошла более сложным путем и не пожалела.
Ингредиенты
основные ингредиенты | |
---|---|
филе куриных грудок | 600 г |
шампиньоны | 5 шт (средних) |
небольшая луковица | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
лавровый лист | 1 шт |
масло сливочное | 1 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
жирных сливок | 100 мл |
пучок петрушки | (маленький) |
соль, свежемолотый черный перец | |
для теста | |
мука | 250 г |
сахар | 20 г |
соль | 0,5 ч.л. |
молоко (теплое) | 100 мл |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
растительное масло | 30 мл |
дополнительно | |
желток для смазывания | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи.
Добавьте к сухим ингредиентам молоко и масло и замесить тесто. Оставьте в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Положите куриное филе в широкую кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, на среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, дайте остыть мясу в бульоне, 30 мин. Затем выньте курицу из бульона, мелко нарежьте. Бульон процедите и отставьте.
Из теста скатайте 4 шарика и приплюсните их, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите. Петрушку измельчите. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
В сковороде с толстым дном растопите масло, положите лук, чеснок и шампиньоны, обжаривайте на сильном огне 5 мин.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 стакан бульона, готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 2 мин. Добавьте сливки и петрушку, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, остудите. Смешайте измельченную курицу с грибным соусом, посолите, поперчите.
Распределите куриную массу по порционным жаропрочным формам.
Накройте формы тестом. Края теста должны немного свисать с форм.
Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.
Поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте, пока пироги не станут золотистыми, 25–30 мин.
Подавайте горячими или теплыми.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Молодцы какие, мне бы такой пирожок в обед тоже по душе пришелся бы