14 ноября 2013

Пироги с курицей

Пироги с курицей 18 72

Рецепт из книги Гастронома: про птицу.
Раз уж первоисточник назвал так свое блюдо, то я и не стала менять название.
Почему бы и не назвать это блюдо пирогом? Тесто то есть - правда, только сверху.
Книга предлагает сделать "шапочку" из бездрожжевого слоеного теста, я же пошла более сложным путем и не пожалела.

Ингредиенты

основные ингредиенты
филе куриных грудок 600 г
шампиньоны 5 шт (средних)
небольшая луковица 1 шт
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт
масло сливочное 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
жирных сливок 100 мл
пучок петрушки (маленький)
соль, свежемолотый черный перец
для теста
мука 250 г
сахар 20 г
соль 0,5 ч.л.
молоко (теплое) 100 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
растительное масло 30 мл
дополнительно
желток для смазывания 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи.
Добавьте к сухим ингредиентам молоко и масло и замесить тесто. Оставьте в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Положите куриное филе в широкую кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, на среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, дайте остыть мясу в бульоне, 30 мин. Затем выньте курицу из бульона, мелко нарежьте. Бульон процедите и отставьте.
Из теста скатайте 4 шарика и приплюсните их, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите. Петрушку измельчите. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
В сковороде с толстым дном растопите масло, положите лук, чеснок и шампиньоны, обжаривайте на сильном огне 5 мин.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 стакан бульона, готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 2 мин. Добавьте сливки и петрушку, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, остудите. Смешайте измельченную курицу с грибным соусом, посолите, поперчите.
Распределите куриную массу по порционным жаропрочным формам.

Накройте формы тестом. Края теста должны немного свисать с форм.
Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.

Поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте, пока пироги не станут золотистыми, 25–30 мин.
Подавайте горячими или теплыми.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

10 лет назад

нам понравился обед

Молодцы какие, мне бы такой пирожок в обед тоже по душе пришелся бы a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Олеся,вот и мои пироги! очень вкусное содержимое у них! спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

вот и мои пироги!

Ух, какие пышные! Слава, спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

8 лет назад

в большой посуде тоже вкусно a_grin a_vkusno

Ответить

8 лет назад

в большой посуде тоже вкусно

А как же иначе a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пироги с курицей от LASTO4KA LASTO4KA
Пироги с курицей от куколка2900 куколка2900
Пироги с курицей от куколка2900 куколка2900
Пироги с курицей от Gnomus Gnomus
добавить рецепт