Запеканка из фарша с кукурузными чипсами начос
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Эта довольно простая, но вкусная запеканка получается как полноценное горячее блюдо. Можно сделать на обед или подать на праздничный стол. Со свежим салатом уходит всегда на ура
Ингредиенты
фарш (у меня свинина/говядина) | 400 г |
---|---|
кукурузные чипсы начос | 125 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок (по желанию) | 1-2 зубчика |
томатная паста | 1 ст.л. |
сливки | 40-50 мл |
острый перец чили сухой | 1/3 ч.л. |
сыр твердый тертый | 100 г |
соль, черный молотый перец | |
фасоль красная в собственном соку (я не всегда добавляю) | 1 банка |
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. масла. Обжарить фарш. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще пару минут, периодически помешивая. Добавить специи, томатную пасту и сливки. Добавить немного водички. Если делать с фасолью, то ее нужно добавить вместе с томатной пастой. Потушить в течении 5 минут. Я оставляю фарш в небольшом количестве соуса. В форму для запекания выкладывать фарш и начос в хаотичном порядке. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при 200 градусах 5-8 минут.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Больше всего эта запеканка понравилась Антохе - большому любителю чипсов
Вкусно, хорошо для разнообразия
делала с фасолью.
10 лет назад
Девочки, готовьте на здоровье