29 августа 2012

Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой

Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой 28 94

Хочу поделиться с вами очень вкусным, сытным и довольно простым салатом a_friends
Картофельный салат пользуется особой любовью в Германии и Австрии. Салат представляет собой блюдо из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт.
Существует множество рецептов этого салата, но для них всех требуется сорт неразваривающегося картофеля. Можно использовать как обычный картофель, так и отваренный в мундире. Картофельный салат можно использовать как гарнир к самым разным блюдам. Его часто подают к жареной рыбе, а также к сосискам и отбивным. Это классический гарнир к венскому шницелю.

Ингредиенты

картофель (сорт неразваривающегося картофеля ) 1 кг
горчица (не очень острая) 2 ч.л.
сахар 3 ч.л.
рассол огуречный 100 мл
винный уксус 50 мл
масло подсолнечное 100 мл
яблоко кислое 1 шт
огурчики маринованные 4 шт
луковица 1 шт
паприка (по желанию, можно и без) 1 шт
соль, перец, лук резанец
немного тмина

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Картофель можно очистить, а можно отварить в мундире. В воду добавить немного соли и тмина. Готовый картофель обдать холодной водой и дать ему немного остыть.
Пока остывает картофель сделать винегретную заправку. В емкости, которую можно будет потом закрыть крышкой, смешать горчицу, сахар, рассол, уксус, масло и мелко нарезанную луковицу. Закрыть крышкой и хорошо взболтать. По желанию, можно добавить дольку чеснока в заправку.

Нарезать огурцы, паприку, яблоко. Яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Картофель очистить и нарезать кружками. В глубокую салатницу или шале выложить часть картофеля, затем часть маринованных огурцов, паприки и яблока. Посолить, поперчить и полить 2 ст. л. заправки и так дальше выкладывать слоями. Оставшуюся заправку вылить сверху. Дать салату настояться минимум 4 часа, а лучше оставить на всю ночь. За это время картофель впитает в себя заправку и будет очень сочный a_good После того, как салат настоится, добавить нарезанный лук резанец и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Картофельные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

9 лет назад

Оля, подскажите, а если добавить в этот салат отварной язык? Будет лишним или нет? А то стоит, пристроить надо куда-то. Да и муж без мяса салаты не очень признает a_roll

Ответить

9 лет назад

Alisa Li Тань, я никогда так не пробовала, но думаю по сочетанию должно подойти a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

9 лет назад

Kontik Спасибо, Тань a_daisy

Ответить

6 лет назад

oldeg
Оля, очень нравится здесь заправка a_vkusno a_good a_daisy !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой от Янна Янна
Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой от Kontik Kontik
Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой от Kontik Kontik
Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой от Янна Янна
Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой от oldeg oldeg
Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой от Янна Янна
Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой от nahhta nahhta
добавить рецепт