Овощной салат для поста без масла
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Увидела я в магазине готовый салат. В наборе был Листовой салат огурцы
кукуруза пару долек яйца и пакетик майонеза для дальнейшего размешивания
. И правильно говорят что в магазин надо ходить сытым, но не всегда
получается, да и купить я его не могла . Великий Пост начался. Но ! я
купила составляющие для салата , на подобие которого видела , . А так
как и майонез тоже нельзя , можно воспользоваться постным майонезом . Но
в Великий Пост масло можно только по выходным , а тот день таковым не
являлся то я пошла другим путём...о котором и опишу ниже. Идея подачи
салата , взята с любимого форума.
Такой слат может стать и полноценным обедом в постный день. Картофель и
горошек придадут сытость , а миндаль дополнит его белками и жирными
кислотами
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
листовой салат Айсберг или другой | 1 кочанчик |
зелёный горошек | 1 баночка |
Огурец | 1 шт |
кукуруза | 1 баночка |
редис | 1 пучок |
картофель отварной | 4-5 шт |
луковица | 1 шт |
соль, перец, молотой тмин. | |
сок лимонный | |
для соуса-заправки | |
миндаль | 70 г |
чеснок | 0,5 дольки |
кипячённая вода |
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты и их количество можно конечно менять на свой вкус. я описала то что использовала сама.
Салат промыть , обсушить и порезать тонкой соломкой.
С горошка и кукурузы сцедить жидкость.
Огурец помыть , почистить и порезать полу дольками.
Редис помыть, отрезать листья и корешок и нарезать дольками.
Картофель
отварить и нарезать кубиком. У меня остался с предыдущего дня. Лук
почистить и мелко порезать. Половину смешать с салатом , а другую
половину с картофелем.
На блюдо выложить "лучами" каждый овощ отдельно , чередуя "хрустящие" и "мягкие".
На
фото хорошо видно как это делается. Картофель , огурец, салат, редис
посыпать солью и перцем , а также молотым тмином . Полить весь салат по
вкусу лимонным соком.
В центр выложить заправку.
Так можно подать салат на стол . Каждый возьмёт себе желаемое количество овощей и заправки и перемешает в своей тарелке
Если имеется свежая зелень , её так же можно добавить в салат.
Для заправки ошпарить миндаль кипятком , можно замочить его на несколько часов, и очистить коричневую кожуру.
Добавив
чеснок , соль и немного воды пробить блендером до получения кашицы,
можно добавить воду до получения желаемой консистенции.
Вместо
данной заправки можно использовать постный майонез , смесь масла и
лимонного сока , а так же в продаже имеется множество салатных заправок и
некоторые из них даже без масла
Всем желаю лёгкого поста
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Картофельные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Ирини, очень вкусный салат и такой вариативный!!!
Очень нам понравился: айсберг у нас сейчас дорогой и какой-то никакой, заменила на пекинку.
Плюс: репчатый лук, отварной картофель, зелёный горошек и огурец.
Лимонный сок добавляет изюминку.
Заправка - постный майонез.
Лови отчётик:
5 лет назад
использовала что имела, картошки не было, добавила черный рис. каждый брал что хотел. весь сельдерей достался мне . соус подавала отдельно
6 лет назад
Салат отличный, легкий