Картофельные шарики с фаршем и томатным соусом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Этот рецепт нашла в немецком журнале. Нам очень понравился результат, поэтому решила поделиться рецептом с вами
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
мука | 100 г |
разрыхлитель | 10 г |
яйцо | 2 шт (средних) |
фарш (куриный или свинина/говядина) | 175 г |
лук репчатый | 2 шт |
банка консервированных томатов (можно заменить на 3-4 свежих помидора) | 500 г |
бульон (вода) | 50-70 мл |
сливки (я использую молоко) | 5 ст.л. |
сыр твердый тертый | 50 г |
соль, перец, мускатный орех, зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Картошку почистить и отварить в воде 20-25 минут. Слить воду и потолочь. Дать немного остыть. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и перемешать. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. 1 луковицу перекрутить в блендере или потереть на терке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить картофельную массу на 8 частей. Сформировать лепешки, в каждую выложить немного фарша. Защипать края, сформировать шарики и выложить в форму.
Запекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 50-60 минут. За 10 минут до окончания запекания достать форму, смазать шарики сливками (молоком), посыпать тертым сыром и отправить опять в духовку.
Для томатного соуса: Разогреть в сковороде немного масла. Оставшуюся луковицу порезать кубиками. Обжарить до прозрачности, добавить томаты, бульон и тушить 10-15 минут, чтобы жидкость наполовину выпарилась. Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила еще карри. Добавить немного зелени.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Шарики очень вкусные, спасибо, Оля
Я, правда, посчитала, что картофель у меня и так плотный, муки взяла только 70 гр, в итоге - шарики немного "сдулись" после духовки. Как остыли, села дегустировать - ем и думаю: Ну очень вкусно, но чего-то не хватает, и чего же не хватает
В общем - за мной соус
8 лет назад
julia78 Юль, ну главное, что вкусно Спасибо тебе большое за фото