24 февраля 2016

Гречаники - Белорусские гречневые блинчики с начинкой

Гречаники - Белорусские гречневые блинчики с начинкой 5 23

Оказывается, гречаники - это не только всем известные котлетки из гречневой каши, но и очень вкусные фаршированные гречневые блинчики, обжаренные до хрустящей корочки. В качестве начинки можно применить гречневую кашу с разными добавками (с грибами, варёным яйцом, луком...). Но так как в Италии гречку не всегда можно встретить a_sorry , то начинку я приготовила из курицы с грибами. a_roll 

Ингредиенты

для теста
вода или молоко 300 мл
яйцо 1 шт
гречневая мука 100 г
мука пшеничная 100 г
растительное масло 3 ст.л.
немного соли и сахара
для начинки
филе куриное 350 г
сливки 50 мл
молоко 50 мл
луковица 1 шт
сушёные грибы 25 г
соль, перец по вкусу
дополнительно
растительное масло для жарки
панировочные сухари
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Белорусская

Пошаговый рецепт с фото

Смешать яйцо с водой или молоком, взбить венчиком до однородности.
Постепенно добавить просеянную муку до нужной густоты теста. Добавить немного соли и сахара (по вкусу).
*Я проверяю густоту блинного теста по половнику: оно должно покрывать его тонким слоем и довольно быстро стекать с него.

Оставить тесто на 20 минут. Тем временем приготовить начинку.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Обжарить на раст.масле несколько минут. Как только филе начнёт становиться слегка румяным, влить смесь сливок и молока, посолить и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук 5 минут, добавить к нему мелко нарезанные грибы (предварительно замоченные в воде), обжаривать до готовности на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе слегка измельчить блендером или просто ножом, смешать с обжаренными луком и грибами.

В блинное тесто добавить раст.масло, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду и выпекать тонкие блинчики на раст.масле (я смазывала сковороду только под первый блин). Лучше не слишком зажаривать их, оставлять светлыми, т.к. им ещё предстоит обжариваться до корочки...

Завернуть начинку в блинчики. Я заворачивала сразу, пока блин горячий: снимала его со сковороды, наливала в сковороду тесто на следующий блин, и пока он выпекался, заворачивала начинку в предыдущий.

Когда все блинчики будут готовы, для панировки приготовить сухари и слегка взбитое вилкой яйцо, добавив в него щепотку соли. Обмакивать блинчики в яйцо, затем в сухари и обжаривать на раст.масле с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать сразу же горячими. Обычно гречаники подаются к бульону или супу, вместо привычных пирожков...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

8 лет назад

А вот и мои a_oops
Начинка: лук, гречка, грибы (я использовала сушеные, размочила их заранее).
С тестом пришлось повозиться. На такое количество жидкости у меня вышло тесто как на кекс... Я добавила еще воды. Я думаю, что это зависит исключительно от гречневой муки a_razz А, ну и печь их сложнее, чем обычные. Тесто крайне нежное выходит... Но, учитывая, мою любовь к гречке, буду готовить еще a_grin
Блины просто немного обжарила на сковороде без панировки a_roll
Очень вкусно a_vkusno . Спасибо! a_daisy

Ответить

8 лет назад

А вот и мои a_oops
Начинка: лук, гречка, грибы

Татьяна, спасибо за отчёт! Вкусно с гречкой... a_vkusno

С тестом пришлось повозиться. На такое количество жидкости у меня вышло тесто как на кекс...

Мука просто у всех разная, поэтому муку лучше всегда постепенно добавлять и проверять консистенцию теста. a_girl_yes

ну и печь их сложнее, чем обычные.

Да, сложнее. a_girl_yes Они капризные... a_crazy a_grin

Но, учитывая, мою любовь к гречке, буду готовить еще a_grin

Я рада, что блинчики понравились. a_smile

Блины просто немного обжарила на сковороде без панировки

А с панировкой они намного вкуснее - хрустящая такая корочка получается... a_roll a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Спасибо, Маша, за рецепт!

Сделала почти по рецепту. Только добавила еще 200 мл молока в тесто. И курочку тушила со сметанкой (сливок у меня не было). Очень вкусно!!! Сочетание гречневых блинов с этой начинкой - просто объеденье!
(Сами гречневые блины раньше были мне на вкус не очень понятны (не привыкла с детства), но с этой начинкой - супер!!!)

Ответить

8 лет назад

Сочетание гречневых блинов с этой начинкой - просто объеденье!

Янина, я очень рада, что блинчики понравились. a_smile Спасибо за отчёт! a_rose

курочку тушила со сметанкой (сливок у меня не было

А у нас наоборот a_smile : сметанки нет. a_girl_pardon А то бы я может тоже с ней потушила... a_roll

Ответить

5 лет назад

Давно собиралась и вот сделала. Замечательные штучки😊! Спасибо Вам за рецепт! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гречаники - Белорусские гречневые блинчики с начинкой от Яна Инева Яна Инева
Гречаники - Белорусские гречневые блинчики с начинкой от lanita69 lanita69
добавить рецепт