7 мая 2014

Карамельное печенье

Карамельное печенье 5 10

Хрустящее песочное печенье, а делается совсем без яиц.

Ингредиенты

сахар коричневый 180+50 мл
сливки 33% 50 мл
сливочное масло 350 гр
мука 550 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю или сковороду с толстым дном поставьте на огонь. Когда накалится, огонь уменьшите и высыпьте 1/3 сахара (из 180 гр) и начните его плавить.Когда первая партия коричневого сахара начнет таять, добавьте еще половину (не мешайте, а лишь потряхивайте посуду). Затем добавьте остаток.

Когда карамель готова, снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте горячие сливки. Вновь верните кастрюлю на огонь и мешайте , пока смесь не станет однородной.

Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.
Перелейте карамель в прохладную миску и сразу высыпьте всю муку и оставшиеся 50 гр сахара. Замесите тесто.
Я месила сначала ложкой, потом-руками до гладкости.
переложите тесто на бумагу для выпечки, сверху накройте вторым листом и раскатайте до толщины 0,5 см.

Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Разогрейте духовку до 180 гр. Достаньте тесто и вырежьте печенье. Выложьте его на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 15 мин.
Верх печенья я еще посыпала сахаром.
Затем переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
Приятного чаепития!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт