Карамельное печенье
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Хрустящее песочное печенье, а делается совсем без яиц.
Ингредиенты
сахар коричневый | 180+50 мл |
---|---|
сливки 33% | 50 мл |
сливочное масло | 350 гр |
мука | 550 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Кастрюлю или сковороду с толстым дном поставьте на огонь. Когда накалится, огонь уменьшите и высыпьте 1/3 сахара (из 180 гр) и начните его плавить.Когда первая партия коричневого сахара начнет таять, добавьте еще половину (не мешайте, а лишь потряхивайте посуду). Затем добавьте остаток.
Когда карамель готова, снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте горячие сливки. Вновь верните кастрюлю на огонь и мешайте , пока смесь не станет однородной.
Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.
Перелейте карамель в прохладную миску и сразу высыпьте всю муку и оставшиеся 50 гр сахара. Замесите тесто.
Я месила сначала ложкой, потом-руками до гладкости.
переложите тесто на бумагу для выпечки, сверху накройте вторым листом и раскатайте до толщины 0,5 см.
Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Разогрейте духовку до 180 гр. Достаньте тесто и вырежьте печенье. Выложьте его на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 15 мин.
Верх печенья я еще посыпала сахаром.
Затем переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
Приятного чаепития!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.