Курица с сырными крокетами
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Нежное куриное мясо с легким ароматом корицы и сырные крокеты в качестве гарнира делают блюдо по настоящему праздничным.
Ингредиенты
курица (я делала полпорции, поэтому брала грудки) | 1 шт (около 1,9 кг) |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сыр твердый | 100 г |
молоко | 1 стакан |
хлеб белый (без корок) | 200 г |
луковица | 1 шт |
зелень укропа | |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
соль, черный перец | по вкусу |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить и разрезать на 8-10 частей. Куски курицы посолить и приправить черным перцем.
В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с курицей и быстро обжарить все вместе.
Добавить нарезанные стебли укропа (без листьев), приправить половиной нормы корицы, влить 50 мл горячей воды и тушить под крышкой в течение 40-45 мин., подливая горячую воду по мере необходимости.
Кстати, можете добавить побольше воды, тогда в конце вы получите ароматный луковый соус.
Для приготовления крокетов белый хлеб нарезать кубиками, положить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 15 мин.
После этого размять хлеб вилкой, вбить 1 яйцо, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень, слегка посолить, приправить оставшейся корицей и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформовать из приготовленной массы круглые крокеты, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, обжаренные крокеты выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Уже хочу! Выглядит очень аппетитно, аж слюнки побежали. Спасибки за рецептик
Пожалуйста, все очень просто, так что делайте.
12 лет назад
Спасибо