Имбирно-медовый кекс
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Мягкий кекс с ароматом мёда и специй очень легко и быстро готовится (и также быстро съедается любителями простой домашней выпечки...).
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 40-50 г |
мёд | 80 г |
молоко | 75 г |
растительное масло | 75 г |
свежий корень имбиря | 3-4 см (или 1 ч.л. без горки молотого сушёного) |
разрыхлитель | 1 ч.л. без горки |
сода | 1/2 ч.л. без горки |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
щепотка соли |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать молоко, раст.масло, яйцо, щепотку соли, мёд и сахар до однородности. Добавить туда же тёртый на мелкой тёрке корень имбиря (если используете свежий).
Половину муки просеять с корицей, разрыхлителем, содой (и молотым имбирём, если вы его используете). Добавить к жидким ингредиентам.
Остальную муку добавлять постепенно до получения нужной густоты теста. Тесто выложить в смазанную форму.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (время зависит от вашей духовки и от высоты формы для кекса). Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой: она должна выходить из теста сухой.
Готовый кекс посыпать по желанию сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Машенька!Несу тебе кексик,который очень понравился! Большое спасибо! Имбирь у меня в порошке.Сынуль из Индии привез.
8 лет назад
Несу тебе кексик,который очень понравился!
Лариса, я очень рада, что кекс получился вкусным. Спасибо за отчёт!
8 лет назад
Оля, какой он у тебя аппетитный. Спасибо за отчёт!