Яблочный пирог с изюмом и облепиховым соусом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Красивые осенние яблочки - так прекрасны в выпечке!
Ингредиенты
мука | 120 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
кардамон | 0,5 ч.л. |
яблоко | 3 шт |
изюм | 80 г |
светлый ром | |
яйца | 4 |
сахар | 130 г |
масло сливочное, растопленное | 100 г |
Соус | |
облепиха | 400-500 г |
вода | 200 мл |
сахар | по вкусу |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Залейте изюм ромом и отставьте впитываться на полчаса.
2. Все сухие ингредиенты смешайте вместе. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Взбрызните лимонным соком.
3. Взбейте яйца с сахаром в светлую пену и постепенно введите смешанные сухие ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. Сверху выложите яблочные дольки. Запекайте в духовке при 175С 30-35 минут.
4. Приготовьте облепиховый соус. В кастрюльке соедините воду и сахар, доведите до кипения. Добавьте облепиху и варите 10 минут. Снимите с огня и пюрируйте. Получившуюся массу процедите через мелкое сито. Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
как это я такую красоту пропустила!? особенно мне соус понравился! утащила себе! цвет обалденный! облепихи море!
8 лет назад
Необыкновенно вкусно! Столько компонентов и все так гармонично
Вместо мороженого брала взбитые сливки, изюма чуть не хватило, добавила курагу.
Аня, это праздничный пирог
11 лет назад
Monamie Ната, спасибо за одобрение