Яблочный пирог с изюмом и облепиховым соусом
Красивые осенние яблочки - так прекрасны в выпечке!
Ингредиенты
мука | 120 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
кардамон | 0,5 ч.л. |
яблоко | 3 шт |
изюм | 80 г |
светлый ром | |
яйца | 4 |
сахар | 130 г |
масло сливочное, растопленное | 100 г |
Соус | |
облепиха | 400-500 г |
вода | 200 мл |
сахар | по вкусу |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Залейте изюм ромом и отставьте впитываться на полчаса.
2. Все сухие ингредиенты смешайте вместе. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Взбрызните лимонным соком.
3. Взбейте яйца с сахаром в светлую пену и постепенно введите смешанные сухие ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. Сверху выложите яблочные дольки. Запекайте в духовке при 175С 30-35 минут.
4. Приготовьте облепиховый соус. В кастрюльке соедините воду и сахар, доведите до кипения. Добавьте облепиху и варите 10 минут. Снимите с огня и пюрируйте. Получившуюся массу процедите через мелкое сито. Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
5. Пирог подавайте с облепиховым соусом и шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2576-yablochnyy-pirog-s-izyumom-i-oblepikhovym-sousom