Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог с изюмом и облепиховым соусом

17 31

Красивые осенние яблочки - так прекрасны в выпечке! 🍏🍎

Ингредиенты

мука 120 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
кардамон 0,5 ч.л.
яблоко 3 шт
изюм 80 г
светлый ром
яйца 4
сахар 130 г
масло сливочное, растопленное 100 г
Соус
облепиха 400-500 г
вода 200 мл
сахар по вкусу
крахмал кукурузный 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Залейте изюм ромом и отставьте впитываться на полчаса.

2. Все сухие ингредиенты смешайте вместе. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Взбрызните лимонным соком.

3. Взбейте яйца с сахаром в светлую пену и постепенно введите смешанные сухие ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. Сверху выложите яблочные дольки. Запекайте в духовке при 175С 30-35 минут.

4. Приготовьте облепиховый соус. В кастрюльке соедините воду и сахар, доведите до кипения. Добавьте облепиху и варите 10 минут. Снимите с огня и пюрируйте. Получившуюся массу процедите через мелкое сито. Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.

5. Пирог подавайте с облепиховым соусом и шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2576-yablochnyy-pirog-s-izyumom-i-oblepikhovym-sousom