Йогуртовый пирог с ревенем и миндалем
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Простой и домашний ревенный пирог, который не требует больших хлопот
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахар | 200 г |
яйца | 2 |
мука | 375 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | щепотка |
йогурт | 250 г |
молоко | 4 ст.л. |
ревень | 600 г |
миндальные лепестки | 50 г |
корица | 0,5 ч.л. |
фариновый сахар | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 28 см или квадратную форму 25х25 см. Ревень очистите и нарежьте на кусочки размером 2-3 см.
2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавляйте смешанную муку с разрыхлителем и солью попеременно с йогуртом и молоком. Взбивайте до однородности.
3. Примерно половину теста вылейте в форму и разровняйте. Смешайте ревень с 50 г сахара и распределите его по тесту. На ревень вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сверху посыпьте фариновым сахаром, корицей и миндалем. Запекайте в духовке при 180°С 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Аня!
Несу большущее спасибо
Пирог вкуснейший! Просто тает во рту... Очень порадовало сочетание йогурта, ревеня и корицы
11 лет назад
liafael Настасья, какие красивые квадратики Спасибо за отчет! Я очень рада, что пирог порадовал
8 лет назад
Аня, спасибо еще раз за этот замечательный пирог!
Очень его люблю Когда нет ревеня, делаю его с яблоками - тоже прекрасно!
11 лет назад
melodika Надя, и тебе спасибо, что пробуешь ревеневые пироги