Брусничный пирог с мягкой шоколадной глазурью
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Грецкие орехи + брусника + шоколад — это вкусовая бомба!
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
яйца | 4 |
сахар | 340 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
мука | 150 г |
какао порошок | 4 ст.л. |
эспрессо | 50 мл |
орехи грецкие | 100 г |
брусника | 150 г |
Шоколадная глазурь | |
шоколад темный | 150 г |
сливки | 100 мл |
сироп сахарный | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растопите сливочное масло и подождите, пока оно остынет. Взбейте яйца с сахаром, добавьте остывшее топленое масло. Просейте предварительно перемешанные между собой сухие ингредиенты и кофе, приготовьте тесто.
2. Затем добавьте порубленные орехи и бруснику. Вылейте тесто в покрытую бумагой для запекания разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте пирог в духовке при 175С в течение 40-45 минут, проверяйте готовность спичкой. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
3. Вскипятите в кастрюльке сливки с сахарным сиропом, залейте этой смесью шоколад и помешивайте, пока шоколад не расплавится. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции. Дайте глазури немного остыть, затем намажьте ею пирог. Украсьте пирог орехами и брусникой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Миоко Вероника, спасибо за "сердечный" и красивый отчет