2 ноября 2011

Брусничный пирог с мягкой шоколадной глазурью

Брусничный пирог с мягкой шоколадной глазурью 24 48

Грецкие орехи + брусника + шоколад — это вкусовая бомба! 💣❤

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
яйца 4
сахар 340 г
ванильный сахар 2 ч.л.
мука 150 г
какао порошок 4 ст.л.
эспрессо 50 мл
орехи грецкие 100 г
брусника 150 г
Шоколадная глазурь
шоколад темный 150 г
сливки 100 мл
сироп сахарный 2 ст.л.
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Растопите сливочное масло и подождите, пока оно остынет. Взбейте яйца с сахаром, добавьте остывшее топленое масло. Просейте предварительно перемешанные между собой сухие ингредиенты и кофе, приготовьте тесто.
2. Затем добавьте порубленные орехи и бруснику. Вылейте тесто в покрытую бумагой для запекания разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте пирог в духовке при 175С в течение 40-45 минут, проверяйте готовность спичкой. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
3. Вскипятите в кастрюльке сливки с сахарным сиропом, залейте этой смесью шоколад и помешивайте, пока шоколад не расплавится. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции. Дайте глазури немного остыть, затем намажьте ею пирог. Украсьте пирог орехами и брусникой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

9 лет назад

Миоко Вероника, спасибо за "сердечный" и красивый отчет a_smile

Ответить

8 лет назад

Супер-шоколадно! Сыну показался сладковат, но мне в самый раз a_good

Ответить

8 лет назад

Натаsha79 Наташ, спасибо за то, что пользуешься рецептами a_daisy

Ответить

6 лет назад

вчера сделала, отнесла на работу. размели с невероятной скоростью.
спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Как приятно слышать! Спасибо, что воспользовались рецептом!

Ответить

4 года назад

Какая прелесть!
Очень захотелось приготовить)
Только вот с кофе проблема - не пьем мы его совсем. Можно ли без него или чем-нибудь его заменить?

Ответить

4 года назад

Спасибо! Думаю, можно заменить на молоко.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Брусничный пирог с мягкой шоколадной глазурью от Натаsha79 Натаsha79
Брусничный пирог с мягкой шоколадной глазурью от Миоко Миоко
Брусничный пирог с мягкой шоколадной глазурью от Миоко Миоко
добавить рецепт