1 сентября 2011

Пирог с лисичками и эстрагоном

Пирог с лисичками и эстрагоном 18 27

Вроде бы очень простой пирог с лисичками a_smile В принципе, так и есть, вот только там есть еще и эстрагон, который придает этому простому пирогу интересный вкусовой нюанс a_vkusno

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
мука 90 г
молотая паприка 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
вода 2-3 ст.л.
Начинка
лисички 400 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
петрушка 100 г
эстрагон сушеный 1 ч.л.
яйца 2
сливки 200 мл
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления теста смешайте в миске муку, молотую паприку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезая его кубиками. Смешайте все руками до крупной крошки и затем добавьте воду. Замесите тесто, заверните в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
2. Приготовьте небольшую форму. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им дно формы, делая бортики. Запекайте в духовке при 200С примерно 15 минут.
3. В это время очистите лисички, при необходимости промойте. Обжаривайте лисички на сливочном масле, пока не испарится жидкость. Нарежьте кубиками лук и добавьте его к лисичкам. Затем покрошите нарезанную петрушку и сушеный эстрагон, все перемешайте. Выложите начинку на подпеченую форму.
4. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Вылейте в форму на начинку. Запекайте в духовке при 200С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

12 лет назад

leo1970 Да, я думаю, что с лесными тоже будет хорошо a_smile

Ответить

12 лет назад

Скажите, а у вас лисички не имели горьковатый вкус. Я приготовила, а лисички горчат(((((

Ответить

12 лет назад

Irishka B Нет! a_shock Может у вас старые грибы?

Ответить

12 лет назад

А эстрагон по-другому - тархун...
....

Воооот. a_girl_yes Спасибо Вам, Леонид. a_daisy А то когда я купила эстрагон свежий, a_Bravo начала с ним готовить мясо, a_smile режу его и не понимаю a_pardon - почему он тархуном пахнет. Теперь буду знать. Громное спасибо. a_daisy Только вот лисичек уже нету. Попробую с другими грибочками. a_Bravo

Ответить

12 лет назад

asenysh Настя, спасибо! a_smile Попробуй с другими грибами, я думаю будет всеравно вкусно, по-грибному a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт