Мясной Хворост
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Хочу поделится с Вами рецептом!
Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"!
Благодаря бекону куриное филе получается более сочным, с легким копченым вкусом.
Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
---|---|
бекон тонкий | |
сметана | 3 ст.л. |
коньяк | 50 г |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарезать на тонкие небольшие кусочки длиной около 15 см, посолить и поперчить по вкусу, при желании немного отбить.
Сверху филе разместить такого же размера кусочек бекона.
Сделать сквозь оба слоя вдоль небольшой разрез около 2-3 см в длину.
Один конец куриного филе вместе с беконом продеть в прорезь, вывернув его на другую сторону.
Получившийся "хворост" обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Добавить коньяк,а через 1-2 минуты - сметану.
Убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, до готовности и небольшого загустения соуса. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Мясо сочное и ароматное! Нам ооочень понравилось! Обязательно буду повторять!
Красота аппетитная спасибо Ленчик .Я рада что мясЦо понравилось
7 лет назад
вкусное мясо,но как то я думала что с свининой рецепт увидела как только отчёт принесла что с курицей
7 лет назад
вкусное мясо,но как то я думала что с свининой рецепт увидела как только отчёт принесла что с курицей
надеюсь вкусно получилось
4 года назад
Юля, спасибо за вкусный рецепт Нам очень понравилось такое сочетание курицы и бекона. Копченый бекон (грудинка) был собственного приготовления. Мне не удалось его очень тонко нарезать Но на вкус это не повлияло. Сметану не добавляла, хотелось хрустяшек, да и мы как-то не смешиваем молочку и мясо Этим блюдом можно удивить гостей
8 лет назад
куколка2900 Юлечка, спасибо большое за рецепт! Делала из индейки, соус в процессе впитался-испарился, совсем чуток его было! Мясо сочное и ароматное! Нам ооочень понравилось! Обязательно буду повторять!