Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясной Хворост

20 74

Хочу поделится с Вами рецептом! a_girl_yes 
Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"!
Благодаря бекону куриное филе получается более сочным, с легким копченым вкусом. a_girl_pardon 

Ингредиенты

куриное филе 500 г
бекон тонкий
сметана 3 ст.л.
коньяк 50 г
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Куриное филе нарезать на тонкие небольшие кусочки длиной около 15 см, посолить и поперчить по вкусу, при желании немного отбить.
Сверху филе разместить такого же размера кусочек бекона.
Сделать сквозь оба слоя вдоль небольшой разрез около 2-3 см в длину.
Один конец куриного филе вместе с беконом продеть в прорезь, вывернув его на другую сторону.
Получившийся "хворост" обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Добавить коньяк,а через 1-2 минуты - сметану.
Убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, до готовности и небольшого загустения соуса. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2212-myasnoy-khvorost