16 декабря 2010

Филе ягненка с гранатовым кускусом

Филе ягненка с гранатовым кускусом 9 6

Это блюдо очень необычное! Его не будешь готовить на каждый день...
Но если есть повод и хочется удивить, тогда это блюдо то, что надо a_vkusno

Ингредиенты

мята 6 веточек
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 100 г
соль
гранат 1 шт
перец черный горошком 2 ч.л.
розовый перец горошком 2 ч.л.
зеленый перец горошком 2 ч.л.
филе ягненка 600 г
масло оливковое 2 ст.л.
кускус 250 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Сначала нужно приготовить мятное масло. Для этого вымойте и порубите мяту, отложив немного на украшение. Чеснок очистите и, пропустив через давилку, добавьте к маслу. Смешайте масло с мятой, немного посолите. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и примерно на час поставьте в холодильник.
2. Гранат разделите на четвертинки и извлеките зернышки. Весь перец обжарьте на сковороде без масла. Затем растолките в ступке.
3. Филе ягненка промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте филе со всех сторон (примерно 5 минут). Посолите, снимите со сковородки и посыпьте смесью толченого перца. Заверните в фольгу и отложите.
4. Между тем вскипятите 250 мл подсоленной воды, засыпьте кускус и варите его, как указано на упаковке. В готовый кускус добавьте гранатовые зерна.
5. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Филе ягненка нарежьте ломтиками и подавайте с мятным маслом и кускусом. Украсьте блюдо оставшимися листочками мяты.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

13 лет назад

Большое спасибо всем за такие добрые слова! a_daisy a_daisy
Ягненка можно заменить бараниной, желательно филе, чтоб помягче a_smile
Кускус - это крупа, очень по вкусу напоминает макароны, но в то же время что-то новенькое. Едят его впринципе со всем, это очень необычный гарнир.

Ответить

13 лет назад

Как раз в холодильнике лежит филе теленка, гранат и кус-кус ждет своего часа!! Обязательно попробую, спасибо за рецепт и красивые фотографии!!! a_Bravo

Ответить

13 лет назад

оксана 22 Спасибо большое! a_daisy

Ответить

Ой, ну какая умница! Анюта, только что открыла твою страничку и нахожусь в восторге – да у тебя тут просто кулинарная сокровищница! Столько фантазии – и сладкое, и мясо, и овощные закуски... А уж фотографии какие замечательные – Красота! Если не возражаешь, буду частенько наведываться к тебе за вдохновением a_smile
Привет из Гамбурга!

Ответить

13 лет назад

Александра Петерсен Александра, мне так приятно было читать твое сообщение! a_oops Засмущала)) Спасибо большое! a_daisy Заглядывай конечно, сколько надо, я буду только рада, если что-то приглянется!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт