Жаркое с овощами
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
У каждой хозяйки есть свой рецепт жаркого, и все они хоть чем-то, но отличаются. Предлагаю Вам свой вариант
Ингредиенты
приправа для говядины | 2 ст.л. |
---|---|
говяжья лопатка | 600 г |
картофель | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
баклажан | 1 шт |
помидор | 3 шт |
вино белое сухое | 125 мл |
растительное масло | 4 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и обвалять в муке.
2. В кастрюле разогреть половину растительного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки, 15 минут. Влить 0,3 л воды, накрыть крышкой. Тушить 1 ч на маленьком огне, время от времени подливая воду.
3. Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Помидоры и баклажан вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками, морковь и помидоры - мелкими кубиками, баклажан - брусочками. Картофель разрезать на 4-6 частей.
4. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок, 8 минут. Добавить помидоры и готовить все вместе еще 5 минут.
5. Разогреть духовку до 190 С. Переложить мясо вместе с соком от жаренья в глубокую форму для запекания. Влить вино, добавить приправу для говядины и стакан воды, тщательно перемешать.
6. Поверх мяса выложить слоями: обжаренные лук, морковь и помидоры, картофель и баклажан. Накрыть крышкой и запекать в духовке 50 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Helenka-46, Марлен, спасибо большое!