Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Эффектное блюдо для студенческой вечеринки!
Ингредиенты
картофель | 400 г |
---|---|
мука | 400 г |
сухие дрожжи | 7 г |
соль, перец | |
яйцо | 1 шт |
копченые колбаски | 150 г |
лук зеленый | 100 г |
капуста квашеная | 800 г |
сметана | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке на чистое кухонное полотенце. Натертый картофель отожмите. Смешайте 400 г муки, сухие дрожжи и примерно 1 чайную ложку соли. Добавьте отжатую картошку, яйцо и 100 мл теплой воды.
2. Смешайте все сначала миксером насадкой для теста, а затем руками в муке до состояния тягучей массы. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте немного воды. Укройте и оставьте подходить в теплом месте примерно на 45 минут.
3. Тем временем колбаски нарежьте круглыми ломтиками. Лук нарежьте колечками. Квашеную капусту откиньте на друшлаг и дайте соку стечь.
4. Застелите противень бумагой для запекания. Картофельное тесто еще раз промесите. Если тесто стало слишком вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки. Раскатайте тесто на противне скалкой в лепешку толщиной примерно 1 см. Оставьте примерно на 15 минут.
5. Сметану посолите, поперчите и смажьте ей картофельное тесто. Сверху распределите квашеную капусту, лук и колбаски. Запекайте 40-45 минут при 175С. Подавать запеканку можно со свежей сметаной.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Ммм, я читаю и понимаю - что-то знакомое... А я ведь готовила уже такое блюдо, и оно очень вкусное
13 лет назад
А я ведь готовила уже такое блюдо, и оно очень вкусное
Аня, сорри, проглядела, что ты уже такой рецепт выставляла. Я девочкам-модератарам уже написала.
13 лет назад
Ой, Оль, да не надо было)) Они ведь не идентичные! Всеравно молодец, фотки аппетитные такие
13 лет назад
Очень аппетитный пирог