27 мая 2010

Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси

Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси 3 14

Эффектное блюдо для студенческой вечеринки!

Ингредиенты

картофель 400 г
мука 400 г
сухие дрожжи 7 г
соль, перец
яйцо 1 шт
копченые колбаски 150 г
лук зеленый 100 г
капуста квашеная 800 г
сметана 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке на чистое кухонное полотенце. Натертый картофель отожмите. Смешайте 400 г муки, сухие дрожжи и примерно 1 чайную ложку соли. Добавьте отжатую картошку, яйцо и 100 мл теплой воды.
2. Смешайте все сначала миксером насадкой для теста, а затем руками в муке до состояния тягучей массы. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте немного воды. Укройте и оставьте подходить в теплом месте примерно на 45 минут.
3. Тем временем колбаски нарежьте круглыми ломтиками. Лук нарежьте колечками. Квашеную капусту откиньте на друшлаг и дайте соку стечь.
4. Застелите противень бумагой для запекания. Картофельное тесто еще раз промесите. Если тесто стало слишком вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки. Раскатайте тесто на противне скалкой в лепешку толщиной примерно 1 см. Оставьте примерно на 15 минут.
5. Сметану посолите, поперчите и смажьте ей картофельное тесто. Сверху распределите квашеную капусту, лук и колбаски. Запекайте 40-45 минут при 175С. Подавать запеканку можно со свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

13 лет назад

Очень аппетитный пирог a_vkusno a_daisy

Ответить

13 лет назад

Ммм, я читаю и понимаю - что-то знакомое... А я ведь готовила уже такое блюдо, и оно очень вкусное a_vkusno

Ответить

13 лет назад

А я ведь готовила уже такое блюдо, и оно очень вкусное

Аня, сорри, проглядела, что ты уже такой рецепт выставляла. Я девочкам-модератарам уже написала. a_wink

Ответить

13 лет назад

Ой, Оль, да не надо было)) Они ведь не идентичные! Всеравно молодец, фотки аппетитные такие a_vkusno

Ответить

13 лет назад

Ань, всё ок, отличие то только в колбасе.. a_grin
И согласна с тобой, что 850гр капусты много.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси от Milaja Milaja
Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси от Milaja Milaja
Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси от Milaja Milaja
Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси от Milaja Milaja
Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси от Milaja Milaja
Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси от Milaja Milaja
добавить рецепт