Абрикосовый пирог с грецкими орехами
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Банка с абрикосами застоялась в холодильнике, вот решила наконец использовать ее по назначению! И вот что вышло!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука блинная | 175 г |
корица | 0,5 ч.л. |
мягкое сливочное масло | 75 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
Для начинки | |
рубленный грецкий орех | 100 г |
сахар | 100 г |
белок яичный | 1 шт |
консервированные абрикосы | 400 г |
джем абрикосовый | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, перемешать.
2. Переложить в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок и замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 ст. л. сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180С в течение 30-35 минут, пока не поднимутся.
5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2-ух минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Пекла пироги из блинной муки.Очень вкусно получаеться Аня у вас такой соблазнительный пирог
6 лет назад
Анечка, спасибо Просто суперский пирог!!!! Такую ореховую смазку ни разу не встречала в рецептах
Очень вкусно !! Буду повторять. Только формы на 20 у меня нет, сделала на 26- тоненький получился. Куплю форму на 20 и повторю.
13 лет назад
Пирог с орешками и абрикосами-просто смак! Класс!