Мясная поджарка с тертым картофелем и брюквой
-
Мягкие пряничные печенья
1 1 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Вино придает необычный вкус и запах этому блюду!
Ингредиенты
шампиньоны | 400 г |
---|---|
большая луковица | 1 шт |
говядина | 500 г |
топленое масло | 2 ст.л. |
соль, перец | |
орех мускатный | |
вино белое сухое | 200 мл |
жирные сливки 35% | 200 мл |
брюква | 300 г |
картофель | 400 г |
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы почистите, сполосните и разрежьте на половинки или четвертинки. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо насухо промокните и нарежьте полосками.
2. Разогрейте на сковороде топленое масло. Обжарьте на нем мясо двумя порциями по 5-6 минут со всех сторон. Приправьте солью и перцем. Достаньте мясо со сковороды.
3. Грибы и лук обжаривайте в той же сковороде на жире от мяса примерно 5 минут. Посыпьте мукой и немного подрумяньте. Влейте вино и сливки. Доведите до кипения и томите на медленном огне 3-4 минуты. Затем добавьте мясо.
4. Брюкву помойте и натрите на крупной терке. Картофель натрите так же и слегка отожмите сок. Картошку смешайте с брюквой , яйцом и крахмалом. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
5. Разогрейте духовку до t 150С. Смажьте жиром форму для запекания и выложите в нее сначала поджарку, а сверху картофельную смесь. На картошку положите сливочное масло кусочками и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Анна,поджарочка такая сочная...