4 мая 2010

Мясная поджарка с тертым картофелем и брюквой

Мясная поджарка с тертым картофелем и брюквой 4 5

Вино придает необычный вкус и запах этому блюду!

Ингредиенты

шампиньоны 400 г
большая луковица 1 шт
говядина 500 г
топленое масло 2 ст.л.
соль, перец
орех мускатный
вино белое сухое 200 мл
жирные сливки 35% 200 мл
брюква 300 г
картофель 400 г
крахмал картофельный 2 ст.л.
яйца 1 шт
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

1. Грибы почистите, сполосните и разрежьте на половинки или четвертинки. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо насухо промокните и нарежьте полосками.
2. Разогрейте на сковороде топленое масло. Обжарьте на нем мясо двумя порциями по 5-6 минут со всех сторон. Приправьте солью и перцем. Достаньте мясо со сковороды.
3. Грибы и лук обжаривайте в той же сковороде на жире от мяса примерно 5 минут. Посыпьте мукой и немного подрумяньте. Влейте вино и сливки. Доведите до кипения и томите на медленном огне 3-4 минуты. Затем добавьте мясо.
4. Брюкву помойте и натрите на крупной терке. Картофель натрите так же и слегка отожмите сок. Картошку смешайте с брюквой , яйцом и крахмалом. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
5. Разогрейте духовку до t 150С. Смажьте жиром форму для запекания и выложите в нее сначала поджарку, а сверху картофельную смесь. На картошку положите сливочное масло кусочками и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

13 лет назад

Анна,поджарочка такая сочная... a_vkusno a_good

Ответить

13 лет назад

Анна,поджарочка такая сочная... a_vkusno a_good

хех, спасибо!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно. Брюквы не было, положила больше картофеля. Буду теперь часто это блюдо готовить. Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое, что воспользовались рецептом!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт