Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясная поджарка с тертым картофелем и брюквой

4 5

Вино придает необычный вкус и запах этому блюду!

Ингредиенты

шампиньоны 400 г
большая луковица 1 шт
говядина 500 г
топленое масло 2 ст.л.
соль, перец
орех мускатный
вино белое сухое 200 мл
жирные сливки 35% 200 мл
брюква 300 г
картофель 400 г
крахмал картофельный 2 ст.л.
яйца 1 шт
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

1. Грибы почистите, сполосните и разрежьте на половинки или четвертинки. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо насухо промокните и нарежьте полосками.
2. Разогрейте на сковороде топленое масло. Обжарьте на нем мясо двумя порциями по 5-6 минут со всех сторон. Приправьте солью и перцем. Достаньте мясо со сковороды.
3. Грибы и лук обжаривайте в той же сковороде на жире от мяса примерно 5 минут. Посыпьте мукой и немного подрумяньте. Влейте вино и сливки. Доведите до кипения и томите на медленном огне 3-4 минуты. Затем добавьте мясо.
4. Брюкву помойте и натрите на крупной терке. Картофель натрите так же и слегка отожмите сок. Картошку смешайте с брюквой , яйцом и крахмалом. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
5. Разогрейте духовку до t 150С. Смажьте жиром форму для запекания и выложите в нее сначала поджарку, а сверху картофельную смесь. На картошку положите сливочное масло кусочками и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2092-myasnaya-podzharka-s-tertym-kartofelem-i-bryukvoy