8 сентября 2022

"Синенькие" в аджике

"Синенькие" в аджике 1 2

Еще одна из моих любимых заготовок на зиму. Баклажаны в аджике. Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому второму блюду, да и как самостоятельное тоже. В меру острое и с небольшим количеством масла.

Ингредиенты

баклажан 2 кг
помидор 1,5 кг
перец острый 2 шт.
чеснок 6-7 зуб.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 9% 50 мл
масло подсолнечное 150 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Помидоры нарезаю пополам. Стараюсь брать помидоры мясистые, чтоб баклажаны не "плавали" в готовом блюде.
Удаляю плодоножку и семена у острого перца.
Пропускаю на мясорубке помидоры и перец.
Вливаю в казан (толстостенную кастрюлю) подсолнечное масло и выкладываю томатную массу. Отправляю на плиту. После закипания, оставляю вариться 30 минут.
В это время нарезаю баклажаны на брусочки. Не стоит нарезать мелко.
Отправляю баклажаны в миску и вливаю к ним масло. Перемешиваю.
Выкладываю баклажаны на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаю в режиме конвекции.
Томатная масса уварилась. Выдавливаю чеснок. Добавляю соль и сахар. Перемешиваю.
Когда баклажаны готовы (немного подрумянились), вынимаю их из духовки. Вливаю в казан уксус и выкладываю баклажаны.
Перемешиваю и накрываю казан крышкой. Оставляю на 10 минут.
Складываю готовые баклажаны в чистые, стерилизованные банки и закатываю.
Обязательно укутываю банки теплым полотенцем или одеялом и оставляю до полного остывания. Хранить такие банки можно в кладовке в квартире.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт