Тиквички на фурна, пълнени с яйца и сирене.
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Вот такое милое звучание. Звучит так же нежно, как и сама закуска. Запеченные кабачки, фаршированные яйцами, брынзой и сыром. Необыкновенно легкое и вкусное блюдо! Рецепт с кулинарного блога "Жизнь в Болгарии".
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
брынза | 50 г |
сыр твердый | 50 г |
сметана (можно натуральный йогрут) | 1-2 ст.л. |
зеленый чеснок | 1 стебелек |
зелный лук | 1 стебелек |
укроп, петрушка | для украшения |
перец черный | |
Для соуса | |
йогурт натуральный несладкий | 100 мл |
брынза | 50 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки, укропа | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Помыть молодые кабачки, разрезать вдоль и очистить, как лодочки , положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.
Не люблю вареные кабачки. поэтому я просто смазала кабачок растительным маслом и быстро обжарила на сковороде.
В миске смешать слегка взбитые яйца, тертую брынзу и тертый сыр. Натереть на крупной терке вырезанную серединку кабачков. Добавить в сыр.
Туда же добавить мелко нарезанные лук, чеснок, укроп и перец и сметану.
Полученной смесью наполняем наши лодочки.
Положить на противень.
Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.
Для соуса
зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Брынзу размять вилкой, добавить масло и растирать до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавить чеснок, йогурт, зелень, перец и соль, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вкусно, легко, диетично! Спасибо!