19 января 2021

Мясо по-кабардински

Мясо по-кабардински 1 5

Потрясающе вкусное горячее блюдо из курицы - Курица по кабардински или как ещё называют это блюдо - Гедлибже. Кроме того, что это необычайно вкусное блюдо, его ещё и очень просто приготовить. Если думаете, что приготовить на ужин или обед, то приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты

курица 6-8 частей
лук репчатый 300 г
чеснок 4 зубчик
сметана 250 г
мука 2 ст.л.
вода 300 г
молотая паприка 1 ч.л.
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С курицы снять кожицу.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.

В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить выдавленный через пресс чеснок, муку. Перемешать. Обжаривать в течении 1 минуты.

Добавить сметану, воду, соль, паприку и перец по вкусу.
Перемешать до однородности и довести до кипения.

После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу.
Накрыть крышкой и так тушить в течении 20 минут (на слабом огне).

Курица по-кабардински готова. Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды. Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу и при подаче дополнительно можно посыпать зеленью.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт