Десерт "Торопыжка"
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Очень простой и легкий десерт, который не нужно выпекать.
Ингредиенты
песочное печенье | 200 г |
---|---|
шоколад тертый | 1/2 стакана |
вода горячая | 0,5 стакана |
сахар | 3 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
банан | 1 шт |
арахис (очищенный) | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Тертый шоколад поместить в небольшую кастрюлю и поставить ее на водяную баню. К шоколаду добавить сахар, влить 1/2 стакана горячей воды и нагревать полученную смесь, пока шоколад полностью не распустится.
При постоянном помешивании в шоколадную смесь ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве (2-3 ст. л.) холодной воды, довести до кипения. Полученный кисель охладить. Арахис обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Обжаренный арахис остудить и крупно нарубить.
В порционные формочки выложить слой печенья.
На печенье налить слой остывшего густого киселя и посыпать частью рубленых орехов
Бананы очистить, нарезать кружочками, затем уложить поверх орехов.
На бананы снова налить слой киселя и разложить оставшееся печенье. Заполненные формочки поставить в холодильник для охлаждения на 2 ч. Перед подачей вынуть десерт из формочек (я использовала силиконовые формочки)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
И Очень даже красивый! Спасибо Олеся, поробую деткам сделать.