Торт с миндалем и сливочным суфле
-
Воздушное и мягкое яблочное печенье
0 2 0 Легкий -
Кабачковые рулетики
0 1 0 Легкий -
Хачапури без дрожжей на творожном тесте
0 8 0 Легкий -
Восхитительные творожные куличи
0 0 0 Легкий -
Постное яблочное печенье
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен
Ингредиенты
Бисквит: | |
---|---|
орехи | 100 г |
яйца | 4 шт |
мука | 150 г |
крахмал кукурузный | 50 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. |
Пропитка: | |
вода | 150 мл |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Для суфле: | |
сливки | 400 мл |
йогурт | 400 мл |
молоко | 200 мл |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
желатин | 30 г |
курага | 75 г |
чернослив | 75 г |
Крем для выравнивания торта: | |
сливки | 200 мл |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Для украшения: | |
голубика | 100 г |
мята | 1 веточка |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь
Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут Охлаждаем. Разрезаем бисквит
Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.