16 мая 2020

Думляма узбекская в казане. От А до Я.

Думляма узбекская в казане. От А до Я. 3 5

Думляма - одно из лучших блюд узбекской кухни. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем. Неотъемлемая специя для блюда, конечно, зира. Она является обязательным ингредиентом узбекского блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты на 12 - литровый казан:
барний курдюк 500 г
баранина на кости 1,5 кг
лук репчатый 1,2 кг
помидор 800 г
перец болгарский 800 г
чеснок 3 шт
картофель 1,5 кг
перец чили 2 шт
морковь 800 г
зира и черный перец по вкусу
зелень и соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

12

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски.

Мясо баранины разрезать на большие куски

Лук нарезать полукольцами

Болгарский перец на кольца

Помидор кольцами

Морковь кольцами

Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана

На сильном огне закладывать мясо для обжаривания

После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким

После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать

Далее идет помидор. Так же присаливаем, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.

Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.

По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить чеснок и острый перец.

По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки.

По истечению заданного времени блюдо будет готово.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Большое спасибо за такой подробный рецепт! Блюдо вышло очень вкусное!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Думляма узбекская в казане. От А до Я. от Юляка Юляка
Думляма узбекская в казане. От А до Я. от Юляка Юляка
Думляма узбекская в казане. От А до Я. от Юляка Юляка
добавить рецепт