28 января 2014

Курица с черносливом и картофелем в сметане

Курица с черносливом и картофелем в сметане 16 76

Курица приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная и ароматная. Картофель пропитывается куриным соком, черносливом и сметаной, получая сливочный вкус и приятный аромат. Картошку лучше класть именно целую.

Ингредиенты

курица 600 г
картофель 1-1,5 кг
сметана 200 г
лук 1 шт
чернослив 100 г
соль
свежемолотый перец
зелень
растительное масло для жарки

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Курицу можно взять любые части, но лучше брать филе или уменьшить время приготовления. Включить режим "выпечка" или "жарка" и обжарить курицу со всех сторон 10-15 минут. Добавить мелко порезанный лук и жарить еще минут 5.  Добавить промытый и нарезанный чернослив, соль, перец, специи.

Переключить в режим "тушение". Сверху выложить очищенную целую картошку. Добавить сметану (побольше), долить горячей воды до уровня картошки.
Тушить 1-2 часа.  За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. (можно приготовить и не в мультиварке, сложить все в казан, тушить под закрытой крышкой, до готовности картофеля)

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
76 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

6 лет назад

Спасибо за рецепт, для разнообразия ежедневного меню очень подходит:)))

Ответить

6 лет назад

Наташа, я в всоторге от этого блюда, очень вкусно a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Я в мультиварке готовлю уже три года и практически все. Быстро, удобно, а главное получается вкусно. Курицу покупаю куриное царство, она очень сочная и при тушении дает достаточно бульона. Получается насыщенно и ароматно. Блюдо очень вкусное.

Ответить

Курицу с черносливом меня учила готовить еще моя бабушка, настолько этот рецепт любят в нашей семье. И я самозабвенно ее готовлю)) Беру только петелинку, она сочная, и это всегда гарантирует мне успех. Вот и весь секрет. Гости всегда в восторге.

Ответить

4 года назад

Вкусное блюдо и минимум хлопот, то, что мне нужно. Спасибо за рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица с черносливом и картофелем в сметане от Муха Муха
Курица с черносливом и картофелем в сметане от СемьЦветов СемьЦветов
Курица с черносливом и картофелем в сметане от Юляка Юляка
Курица с черносливом и картофелем в сметане от Svetik+++ Svetik+++
Курица с черносливом и картофелем в сметане от whal whal
Курица с черносливом и картофелем в сметане от Ma-Riya Ma-Riya
Курица с черносливом и картофелем в сметане от Feline Feline
Курица с черносливом и картофелем в сметане от Миоко Миоко
Курица с черносливом и картофелем в сметане от Юляка Юляка
Курица с черносливом и картофелем в сметане от Navinka Navinka
добавить рецепт