Мясное рагу с грибами и орехами
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
6 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
Очень вкусное рагу с пикантным вкусом. Украсит праздничный стол и каждый день сделает праздником:) Готовить можно в мультиварке или ,как обычно, на печке.
Ингредиенты
свинина (мякоть) | 600 г |
---|---|
грибы | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
маслины (без косточки) | 100-150 г |
орехи грецкие | 50 г |
вино красное сухое | 100 мл |
томатная паста | 1 ст.л. |
бульон | |
свежемолотый перец | |
соль | |
хмели-сунели |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками.
Мультиварку включить на режим "жарка", налить масло. Выложить мясо и обжарить 5-10 минут. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 10 минут
Грибы почистить, нарезать крупно. Выложить к мясу , обжарить. Влить вино, добавить томат. Тушить 5 минут.
Затем залить бульон (к-во по желанию, сколько хотите получить подливы) Посолить,поперчить, добавить приправу. Добавить измельченный орехи и нарезанные колечками маслины. Включить режим "тушение" и оставить на 1 час( тушение рассчитано на 2, выключайте раньше). Или закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, до мягкости мяса. Гарнир по желанию.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо за рецепт. Получилось сверх вкусно.
Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв! Рада, что все довольны
7 лет назад
Наташа, спасибо за рецепт! Вкусно, делала с оливками, т.к. маслины в принципе не очень люблю.
10 лет назад
Спасибо за рецепт. Получилось сверх вкусно.
Правда взял основную идею. Ну и количество +/- на глазок.
Поджарил мясо с луком, кинул грибы ( мелкопорезаные, т.к. оставались остатки с другого блюда)
Потом помидорчики, потертую морковку и вино.
Протушил, но не выпаривал. Бульон не добавлял, все в собственном соку получилось. Добавил специй по своему вкусу, соль перецорехи, маслины. Час тушил.
Семейство не оторвать! Помидорки и все остальное превратились в отменный соус. Мясо очень мягкое и ароматное.
Данное блюдо с большим потенциалом для творчества - творите и приятного аппетита.ПС: на гарнир была пюрешечка классическая и салатик из помидорок, ананасов, кукрузки и еще чего нашлось в шухлядках.