Медальоны под сырно-грибным соусом
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 32 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
16 86 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 87 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 127 36 Легкий
Соус очень вкусный и насыщенный. Идеально подходит к говядине!
Ингредиенты
медальоны мясные (филе, вырезка) | 3 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
пармезан | 50 г |
сыр голубой | 50 г |
сливки 20% | 200 мл |
масло сливочное | 20 г |
шампиньоны | 300 г |
соль | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Либо просто обжарить - кому как нравится.
Грибы и лук мелко порубить, сыры натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на нем лук и грибы до готовности. Влить сливки и добавить сыры. Соль и перец по вкусу. Варить до загустения на медленном огне. Ни в коем случае не давать сливкам кипеть, иначе они свернутся. Готовый соус по желанию пюрировать блендером до однородности.
Мясо выложить на тарелку и обильно полить соусом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Просто потрясающе вкусное блюдо совершенно не заслуженно обделенное вниманием!!! Я, правда, говядину в духовке готовила, по этому не так быстро получилось, но соус просто бомбезнейший
13 лет назад
Рецептик суперский, молодец