18 января 2012

Торт с орехами и черносливом

Торт с орехами и черносливом 29 104

Девочки, принесла вам божественно вкусный торт! Делала мужу на ДР a_smile

Ингредиенты

для коржей
мука 3 стакана (примерно 450 г)
масло сливочное 200 г
желток 8 шт
сахар 2 стакана (я клала 360 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 2 ст.л.
бренди или портвейн (для пропитки коржей) 100 мл
для крема
сметана 500 г
масло сливочное 200 г
сахар 0,5 стакана
чернослив 500 г
орехи грецкие 2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для коржей я брала коричневый сахар. Масло и для коржей и для крема должно быть мягким, комнатной температуры.

Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается мягкое и нежное примерно как на Машины пирожные Банкоко.
Замешиваем и делим на 6 равных частей. У меня масса теста получилась 1120 гр., т.е. примерно по 190 гр каждый шарик.

На пергаменте рисуем круги d=26 см и распределяем по ним тесто. Я делала с помощью разъемной формы. Потом снимала ее.

Выпекать коржи при t=190-200 гр минут 10 до румяности. Они немного поднимаются.

Остужаем коржи и пропитываем. У меня был портвейн.

Для крема я брала разную сметану. Грамм 200 15%, столько же 25% и еще 100-150 – 20%.
Орехи смолоть в комбайне или в мясорубке. Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и тоже смолоть в комбайне.

Начать взбивать сметану с сахаром. Добавить масло и взбивать дальше. Всего – минут 5 наверное.. миксером. Должна получиться пышная масса бОльшего объема.
Добавить орехи и чернослив и перемешать тщательно.

Крема получается много! Поэтому берите … тару побольше, чтоб перемешивать было удобно.

На каждый корж выложить и распределить крем (слой крема ~ 1 см). Собрать торт. Отправить в холод часа на 3. Украсить по желанию 
Я обмазала все кремом ровненько и украсила ореховой крошкой. Посыпала сверху небольшим количеством какао.

Бонус! !!
Для тех, кто не знает, куда деть столько оставшихся белков я тут нашла интересный рецепт бисквита без муки 
Десяток яичных белков, стакан молотого арахиса, стакан манки, полтора стакана сахарного песка взбивать, пока не устанете (лучше миксером), в максимально крутую пену. Выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной манкой, на среднем огне, минут 40.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
104 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

10 лет назад

Ой как я радаааа a_yahoo! !!! Жду жду жду!! a_Bravo

Ответить

10 лет назад

Готовила тортик на ДР младшему сыну, поэтому с надписью a_grin
Интересный торт и такой большой- очень долго ели.Он тяжелый , огромный

Ответить

10 лет назад

Ну да.. не маленький.. мы тоже долго a_grin и он еще сытный такой, что много не съешь!
Я обычно если смотрю много продуктов по весу выходит - делаю часть порции

Ответить

10 лет назад

Алина, спасибо за рецепт такого чудесного тортика!!! Готовила мужу на ДР, по размеру получается действительно не маленький, но очень вкусный, всем хватило!!! a_vkusno a_good

Ответить

10 лет назад

anytik 23 Большое спасибо, Аня! Рада, что вам вкусно было! Кусочек уж очень аппетитно выглядит a_vkusno a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт с орехами и черносливом от Kontik Kontik
Торт с орехами и черносливом от Kontik Kontik
Торт с орехами и черносливом от Sindirella Sindirella
Торт с орехами и черносливом от malachit malachit
Торт с орехами и черносливом от malachit malachit
добавить рецепт