13 октября 2019

Лимонный торт с малиновым кремом

Лимонный торт с малиновым кремом 3 6

Нашла видео с этим тортом на американском сайте - понравилось сочетание лимона и малины и внешний вид и захотелось испечь его. Перевела состав, но количество ингредиентов там было на очень большой торт. Поискала в нашем интернете торты с такими же ингредиентами и обнаружила очень похожий рецепт коржей в блоге у Энди-шефа. Но его рецепт рассчитан на два коржа в форме 16-18 см. Крем я взяла базовый тоже в блоге у Энди, просто добавила в него малину и сливки. Это сочетание коржей и крема меня устроило и я испекла торт на ближайший семейный праздник. Торт всем понравился, но не могу сказать, что он поражает оригинальностью вкуса - просто добротный, хорошо оформленный лимонный бисквитный торт с малиновым кремом из качественных продуктов, не сложный в приготовлении. Прекрасно подойдет на детский праздник и для любителей лимонных бисквитных тортов.

Ингредиенты

Тесто для коржей (на 2 бисквита 16-18 см)
Мука 345 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
масло сливочное 225 г
сахар 250 г
яйцо куриное 4 шт
йогурт греческий 135 г
молоко 125 г
цедра лимона 3 ч.л.
Крем между коржами
масло сливочное 200 г
сыр творожный (Cremette от Hohland) 300 г
сахарная пудра 100 г
малина 300 г
сливки 33% 250 г
Крем для покрытия торта
масло сливочное 100 г
сыр творожный (Cremette от Hohland) 300 г
сахарная пудра 100 г
жёлтый пищевой краситель
ароматизатор лимон

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты.

Взбить мягкое масло с сахаром. По одному добавить яйца.

Добавить цедру лимона и йогурт. Взбить.

Добавить половину муки с разрыхлителем и взбить.

Добавить молоко и вторую часть муки. Тщательно взбить.

Должно получиться мягкое белое текучее тесто.

Приготовить 2 формы - обмазать их сливочным маслом и обсыпать мукой. У меня формы 18 см.

Разделить тесто на две части и разлить в формы. Примечание: лучше всё таки разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Потому что в одной из форм у меня теста получилось немного больше и он долго не пропекался. Корж сверху немного растрескается, но это нормально. Когда будете его охлаждать положите растрескавшимся верхом вниз и корж выровняется, даже не нужно будет его ровнять ножом. Я пекла коржи заранее и, поэтому после того как они остыли, завернула их в пищевую плёнку и положила в холодильник. На следующий день вечером вынула их, т.е. они провели в холодильнике сутки.

Когда коржи остынут разрезать их пополам.

Пока коржи остывают приготовить крем для покрытия торта между коржами. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить сыр творожный и тщательно взбить. Я использую Cremette от Hohland, но можно использовать любой другой, какой вам нравится. Затем добавить малину. Я использовала замороженную. Ещё раз взбить и добавить в крем заранее взбитые сливки для взбивания и перемешать. Примечание: сахарную пудру в крем добавляйте по вкусу - малина может быть кислой. Можно использовать любые другие ягоды на ваше усмотрение.

Покрыть коржи кремом.

Сверху торт выровнять кремом и поставить в холодильник часа на 4, чтобы крем остыл. У меня он стоял ночь, так получилось, что я делала его два вечера и утро.

Приготовить крем для покрытия торта: взбить масло с сахарной пудрой, добавить сыр , пищевой краситель сухой жёлтый и ароматизатор лимон. У меня были красители и ароматизатор Парфэ.

Покрываете торт кремом и украшаете. Я украсила малиной, листиками мяты и дольками лимона. Поставьте часа на 2 в холод.

Торт готов, можно пить чай.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт