Лимонный торт с малиновым кремом
-
Ягодный торт "Энни Бэрри".
1 1 0 Легкий -
Торт "Колибри"
2 8 0 Легкий -
Лимонный торт с малиновым кремом
3 6 0 Легкий -
Торт "Неразбериха"
1 8 0 Легкий -
Торт "Лимонный"
3 3 2 Легкий
Нашла видео с этим тортом на американском сайте - понравилось сочетание лимона и малины и внешний вид и захотелось испечь его. Перевела состав, но количество ингредиентов там было на очень большой торт. Поискала в нашем интернете торты с такими же ингредиентами и обнаружила очень похожий рецепт коржей в блоге у Энди-шефа. Но его рецепт рассчитан на два коржа в форме 16-18 см. Крем я взяла базовый тоже в блоге у Энди, просто добавила в него малину и сливки. Это сочетание коржей и крема меня устроило и я испекла торт на ближайший семейный праздник. Торт всем понравился, но не могу сказать, что он поражает оригинальностью вкуса - просто добротный, хорошо оформленный лимонный бисквитный торт с малиновым кремом из качественных продуктов, не сложный в приготовлении. Прекрасно подойдет на детский праздник и для любителей лимонных бисквитных тортов.
Ингредиенты
Тесто для коржей (на 2 бисквита 16-18 см) | |
---|---|
Мука | 345 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
масло сливочное | 225 г |
сахар | 250 г |
яйцо куриное | 4 шт |
йогурт греческий | 135 г |
молоко | 125 г |
цедра лимона | 3 ч.л. |
Крем между коржами | |
масло сливочное | 200 г |
сыр творожный (Cremette от Hohland) | 300 г |
сахарная пудра | 100 г |
малина | 300 г |
сливки 33% | 250 г |
Крем для покрытия торта | |
масло сливочное | 100 г |
сыр творожный (Cremette от Hohland) | 300 г |
сахарная пудра | 100 г |
жёлтый пищевой краситель | |
ароматизатор лимон |
Пошаговый рецепт с фото
Разделить тесто на две части и разлить в формы. Примечание: лучше всё таки разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Потому что в одной из форм у меня теста получилось немного больше и он долго не пропекался. Корж сверху немного растрескается, но это нормально. Когда будете его охлаждать положите растрескавшимся верхом вниз и корж выровняется, даже не нужно будет его ровнять ножом. Я пекла коржи заранее и, поэтому после того как они остыли, завернула их в пищевую плёнку и положила в холодильник. На следующий день вечером вынула их, т.е. они провели в холодильнике сутки.
Пока коржи остывают приготовить крем для покрытия торта между коржами. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить сыр творожный и тщательно взбить. Я использую Cremette от Hohland, но можно использовать любой другой, какой вам нравится. Затем добавить малину. Я использовала замороженную. Ещё раз взбить и добавить в крем заранее взбитые сливки для взбивания и перемешать. Примечание: сахарную пудру в крем добавляйте по вкусу - малина может быть кислой. Можно использовать любые другие ягоды на ваше усмотрение.
Сверху торт выровнять кремом и поставить в холодильник часа на 4, чтобы крем остыл. У меня он стоял ночь, так получилось, что я делала его два вечера и утро.
Приготовить крем для покрытия торта: взбить масло с сахарной пудрой, добавить сыр , пищевой краситель сухой жёлтый и ароматизатор лимон. У меня были красители и ароматизатор Парфэ.
Покрываете торт кремом и украшаете. Я украсила малиной, листиками мяты и дольками лимона. Поставьте часа на 2 в холод.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.