Баклажаны с чесноком и сельдереем
Простой и вкусный салатик. Готовится достаточно быстро, съедается - еще быстрее)
Ингредиенты
баклажаны | 2 кг |
---|---|
чеснок | 1 головка |
сельдерей зелень (или петрушка) | 1 пучок |
кинза (зерна, молотая) | 1 ч.л. |
черный перец | 0,5 ч.л. |
острый перец (по вкусу) | |
растительное масло | 100 г |
уксус яблочный | 3 ст.л. |
соль по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны очистить от кожуры (если совсем молодые - можно не очищать, мне нравится без кожуры), проткнуть ножом. Опустить в кипящую воду, после закипания варить 10 минут. Вынуть из воды, остудить.
Сельдерей (петрушку) порезать не очень мелко. Чеснок порубить ножом или измельчить на блендере. Острый перец мелко порезать.
Баклажаны порезать кубиками, добавить зелень и специи, полить уксусом и растительным маслом, перемешать, посолить по вкусу. Выдержать в холодильнике 2 часа (или на ночь). Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.