18 февраля 2019

Блинный торт с вкусной творожной начинкой и шоколадной глазурью

Блинный торт с вкусной творожной начинкой и шоколадной глазурью 3 5

Из указанного списка ингредиентов получается торт, который можно легко разделить на 6-8 порций.

Ингредиенты

Для блинов:
молоко 5 стакана
мука 3.5 стакана
яйца 4 шт
сахар 100 г
какао порошок 25 г
масло сливочное 30 г
Для крема:
творог 450 г
сметана 150 г
желатин 15 г
вода 100 мл
сахар 100 г
Для шоколадной глазури:
какао порошок 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
сметана 5 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим блины. Для этого яйца смешайте с сахаром и хорошенько взбейте миксером или венчиком.

В отдельной емкости смешайте молоко с какао, добавьте к ним яичную смесь

Постепенно добавляя в молоко муку, приготовьте тесто на блинчики. По желанию вы можете использовать другой рецепт приготовления теста для блинов.

Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Все тщательно взбейте, удаляя комочки. Тесто должно получится в меру жидким, чтобы у вас была возможность испечь тонкие блинчики. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Сковороду слегка смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалите. Это очень важный момент. Если сковорода будет прогрета недостаточно, блинчики будут попросту прилипать ко дну

Вылейте примерно 1 половник теста (количество зависит от диаметра сковородки) на сковороду, равномерно его распределите.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон на среднем огне примерно по 30-40 секунд.

Таким образом выпекайте блинчики, пока тесто не закончится. Дайте блинам остыть

Теперь займемся кремом. Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.

Творог смешайте со сметаной и сахаром. Тщательно взбейте крем до однородной консистенции

Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане до исчезновения комочков. Вылейте его в крем. Поставьте крем в холодильник минут на 20, чтобы он немного загустел.

На ровное блюдо выложите первый блинчик.

Смажьте его сметанным кремом. На один слой у меня уходит примерно 2 столовые ложки крема.

Сверху уложите следующий блинчик, его также смажьте сметано-творожным кремом.

Таким образом выложите все блинчики, смазывая каждый слой кремом. Самый верхний блинчик смазывать не нужно.

Теперь готовим глазурь. В сотейнике смешайте все необходимые ингредиенты.

На водяной бане растопите все ингредиенты до однородной консистенции. Дайте глазури остыть.

Смажьте верх и края блинного тортика шоколадной глазурью.

Оставьте тортик настаиваться на несколько часов. После можете наслаждаться великолепным вкусом этого удивительного десерта.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие блинные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт