Kolaches - польские булочки с начинкой.
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- экономные
- На завтрак
Автору alarm clock большое спасибо.
Вкусные дрожжевые булочки-кОлачи начинку можно сделать любой, в том числе и не сладкой. Это не выпечка русской кухни "кАлач", а выпечка польской кухни, поэтому кОлач- Kolaches.
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
кефир | 60 мл |
кипяток | 40 мл |
творог | 150 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 50 г |
масло сливочное | 30 г |
Джем густой (повидло) |
Пошаговый рецепт с фото
Кефир соединить с кипятком, размешать, добавить дрожжи и влить в творог (я использовала мягкий 4%, у автора - обычный 9%), размешать.
Добавить сахар просеянную муку и соль, перемешать.
В последнюю очередь ввести предварительно растопленное и остуженное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто получается податливое, не липнущее к рукам.
Делаем шар, накрываем и на час в теплое место.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в круг и разрезать на 4 сегмента. На широкую сторону положить джем, завернуть рогаликом, скрепить концы.
Выложить колачики на противень, выложенный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Желток смешать напополам с водой и смазать колачики (я не смазывала). Духовку разогреть на 230 град. (у меня 200 с конвекцией).
Выпекать до румяного цвета примерно 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вынуть противень и накрыть выпечку полотенцем на 10 минут.
Выложить колачики на решетку остудить и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Спасибо, Юля! Вкусные булочки, мои за вечер больше половины схомячили
5 лет назад
На здоровье! Отличные вышли!