25 августа 2009

Печенье "Арбузные дольки

Печенье "Арбузные дольки 9 45

Рецепт нашла на другом сайте, автор Vitоria. Так как автор всё хорошо описала, беру её слова, а фотки мои. a_wink

Фото: Anna Ran

Ингредиенты

сахар 120 г
сливочное масло (мягкое) 150 г
яйцо 1 шт
мука пшеничная 265 г (у меня ушло 300 г)
дрожжи в порошке 1 ч.л. (без горки)
соль 1 щепотка
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или шоколадный чипс для семечек
пищевые красители (красный, зелёный)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста. Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть). Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 25 см х 9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.

Из красного теста сделать цилиндр длинной 25 см и положить на белое раскатанное тесто с краю. С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик".

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 25 см x 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки изюмку или шоколадный чипс,вставляя его поперёк). (я брала кунжут, шоколадные чипсы не хотели вставлятся... a_girl_pardon )

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.
Печеньки очень вкусные и интерессны для детишек. Моя старшая (3,5г) расматривала их внимательно, потом откусила и так неуверенно спросила: "Мама, а зелёное тоже можно кушать?" a_grin

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

12 лет назад

bruhova
Спасибо Олик!

А можно те, что для яиц использовать?
a_girl_nea
Машенька, правильно ответила, нельзя!!!дай мне адрес, я тебе вышлю.. a_wink Авочка супер!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

12 лет назад

Milaja

тебе вышлю.
эт ты серьёзно?
супер
a_girl_blush пасиб

Ответить

12 лет назад

bruhova
Оль, ЛС.. a_wink

Ответить

12 лет назад

Оля!Спасибо огромное!
Только у меня муки еще больше,чем у тебя ушло и оказалось не очень сладко.
(беда в новом красителе-жидкий,зараза,оказался!)
Но результатом я все равно довольна!

Ответить

12 лет назад

Но результатом я все равно довольна!
Что очень радует! a_yahoo! Аннечка, несмотря на бледность, очень красивые печеньки, аккуратные такие! a_good
Спасибо тебе большое за отчёт. a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печенье "Арбузные дольки от Anna Ran Anna Ran
Печенье "Арбузные дольки от Natlja Natlja
добавить рецепт