Говядина "Русская закуска"
-
Картофель, запеченный под соусом
24 119 49 Легкий -
Рагу "Тайна пропавшего кабачка"
20 46 54 Легкий -
Торт-мороженое "Шоколадный трюфель"
27 24 15 Легкий -
Торт со свежей клубникой
25 28 13 Легкий -
Запеченая картошка с начинкой
21 95 79 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук почистить и нарезать тоненькими кольцами или полукольцами. Положить в емкость с крышкой, залить 1-2 ложками уксуса +2-3 ложки воды, перемешать. Оставить мариноваться минимум на час-два.
Говядину целиком отварить в подсоленной воде до готовности или сварить на пару (второй вариант будет нежнее). Нарезать небольшими кусочками.
Лук вынуть из маринада, смешать с говядиной, заправить майонезом, если нужно - посолить и поперчить. Вкуснее будет, если дать блюду постоять не менее часа в холодильнике, но у нас на такое редко терпения хватает.
Едим в холодном виде как закуску или второе блюдо с гарниром. При подаче можно посыпать свежей зеленью, очень хорошо подходит укроп.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ирина, спасибо за рецептик. Идея хороша. На выходе и бульон, и второе) Причём и полезное, и вкусное. А главное лучок маринованный и дети с удовольствием ели. Не пожалела, что приготовила. Думаю, теперь это блюдо приживётся в нашем доме.
11 лет назад