Рецепты для Системы "Минус 60"

Модератор: Модераторы

Следующая

Рецепты для Системы "Минус 60"

Сообщение РУБИН » Вс сен 19, 2010 12:15 pm

Добро пожаловать в темку!

Здесь мы пишем Рецепты обедов и ужинов по Системе «Минус 60»

Важно!
- При составлении своего меню обязательно смотрите Список питания.
- Прежде чем писать Рецепт, проверьте - отвечает ли он требованиям Системы -60.
- Рецепт желательно подписывать , к какому именно приему пищи он относится (фото приветствуется).
- Свои комментарии (типа вкусно-невкусно) не пишем. Эта тема представляет собой каталог рецептов.
- В разделе выпечка и десерты, находятся рецепты низкокалорийных блюд, которые скорее не подходят для обедов и ужинов, но будут вашими помощниками на пути к Совершенству.
Будем очень благодарны Вам за участие и надеемся быть Вам полезными!

Системный майонез - простой йогурт( или любой кисломолочный продукт до 5% жирности) без сахара и добавок плюс соевый соус. На обед можно хоть с чем, на ужин - в варианте, где есть молочка.
Этот соус не является обязательным к употреблению, это обычный рецепт от стройнеющих по системе..


Обеды
Салаты и закуски Изображение
Салат из шампиньонов с квашеной капустой.
Закуска Каноэ Майонез заменить системным.....
Огуречный салат с кунжутом
Салат "Коттаж"
Салат "Морковка" с яйцом и сыром
Салат из редьки заправляем только маслом или системным майонезом.
Фаршированные помидоры
Запеченная цветная капуста
Курица с густым соусом из яблок и сыра
Салатик с тунцом
Маффины "Вкусное Совершенство"
Салат Фантазия используем только системный майонез и плавленные сырки заменяем обычным (типа Российского)
Пикантный яичный салат
Мясо в сырной корочке
Семга запеченная в собственном соку
Салат грибной
Куриная печень в луково-сметанном соусе
Перец фаршированный по-венециански
Салат "Весенний" с редиской
Молодые кабачки в омлете
Закуска "Баклажан"
Весенний салатик
Запеченные котлеты из мяса с кольраби

Первые блюда Изображение
Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)=
Рыбный супчик с горошком
Рыбный рассольник с фетой без картошки
Суп из зеленой фасоли
Суп с мясом, гречкой и болгарским перцем
Системный рассольник
Легкий овощной супчик с мясом
Супчик с зеленой фасолью
Сырный супчик







Вторые блюда Изображение
Капуста тушеная с мясом
Плов
Фаршированный перец
Ленивые голубцы
Гороховое пюре
Макароны в овощной подливе
Паста, почти по-итальянски
Рататуй
"Чахохбили" по-нашему
Ризотто
Филе курицы, запеч. с помидорами и сыром
Курица с луком и апельсином
Куринный фарш с овощами в заливке
Гречневые тефтели
Кус- кус с овощами
Зеленая фасоль по-флотски
Запеканка с рисом и рыбой
Плов с морепродуктами
Спагетти с каперсами и помидорами черри
Пицца
Макаронные трубочки, фаршированные грибами
Пюре в овощной заливке
Картофель с черносливом
Рыбные голубцы
Стручковая фасоль с овощами
Запеканка из кабачков
Запеканка из фарша и кабачков
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Фриттата с кабачками
Рыбные квадратики с творогом
Запеченные кабачки

Ужины

Салаты и закуски Изображение
Салат морковный с творогом
Салат из цукини
Гнезда с помидорами
Заливная курица
Овощи-гриль
Мясо в горчично-соевом соусе
Плетенка из рыбы
Запеченная свинина (а-ля буженина)
Куринные рулетики
Холодец-заливное из свинины и курицы
Системное суфле из рыбки
Творожные шарики с чесноком
Заливное из морепродуктов
Салат из капусты
Салат "Весенний"
"Лодочки" из свежих огурцов
Рулеты с цуккини



Первые блюда
Изображение
Уха и Заливное "От рыбака" - 2/1
Легкий суп-пюре





Вторые блюда Изображение
Рис с овощами
Морковно-творожные котлеты
Дикий рис с овощами
Рис на овощной подушке
Фаршированный перец в пароварке
Голубцы
Овощные сырники
Телапия запеченная
Яблоки печеные с творогом
Гречка под овощным облаком


Выпечка и десерты Изображение
Диетические конфетки
Десерт из тыквы
Чернослив с сюрпризом
Системные сырники с яблочно-мандариновым соусом на ужин
Запеканка "Тыковка"
Хлеб с чистыми руками в обед не увлекаться, но допустимо
Творожный крем с фруктами и черносливом на ужин
Фрукты-молочка
Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
Конфеты из тыквенных семечек

Напитки Изображение
Согурт
Смузи "Банан - Клубника"
Энерго - коктейль "С Добрым утром!"
Последний раз редактировалось РУБИН Вт май 20, 2014 3:53 pm, всего редактировалось 154 раз(а).

Елена, лютик71, Xeni (14 Feb 2011), Lana 36 (03 Oct 2011), CyIIepDeTKa (31 Jan 2018)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пт сен 24, 2010 7:38 pm

Здравствуйте девочки!!!
Большая просьба тему не засорять,писать только рецепты,а всё остальное-охи,ахи,хвалюшки и т.п. в ваших болтушках и меню.
в первом посте я сделала вам каталог ,рецепты будете писать в теме, а Рубин будет оформлять уже первую страницу,внося туда рецепты.
Желаю удачи!

lanozka писал(а):Рецепты только свои или чужие тоже можно?


чужие с других сайтов нельзя,приготовьте сами-и несите сюда,если на нашем сайте есть уже рецепты,которые подходят для вашей системы,то просто поставте ссылку в первом посте
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение catwoman » Вс сен 26, 2010 7:32 am

раз никто не хочет делиться, я первая начну. Блюдо подходит для обеда и для завтрака :D

Капуста, тушеная с мясом

P1060879.JPG


1/2 курицы
некрупный вилок капусты
1 головка лука
морковь
зелень

Курицу моем, режем на порционные куски. Смешиваем с солью, перцем и закладываем в казанок. Казанок ставим в духовку на минут 20. За это время периодически заглядываем в казанок и мешаем содержимое.
Мелко шинкуем капусту, также мелко режем лук и трем морковь (у меня последней не оказалось). Сначала в казанок закладываем лук, когда он побелеет - морковь, ну а после капусту. Тушим еще 30 минут, также постоянно помешивая.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

P.S.: Не забывайте, что кожу и жир мы не едим.
Время тушения определяйте сами, у меня духовка не очень активная, поэтому все в ней долго делается :roll:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение catwoman » Чт сен 30, 2010 6:38 am

Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)

P1060880.JPG


мясо (у меня говядина) - 0,5 кг
капуста - 1/4 большого вилка
помидоры - 4-5 небольших (больших меньше)
свекла - 1/2 небольшого плодаа - 1/2 небольшого плода
лук
морковь
по желанию можно добавить болгарский перчик.


Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь, солим, перчим и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Как только капуста
Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Через минут пять в бульон добавляем тушеные на сковороде овощи.
Когда капуста сварится, добавляем в суп порезанное мясо и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
Для нисестемщиков отдельно варим картошку и крошим ее уже в тарелки :wink:

P.S. на обед можно позволить себе заправить суп сметаной, майонезом или йогрутом, но не увлекайтесь :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение РУБИН » Чт окт 07, 2010 3:14 pm

Обед
Салат из шампиньонов с квашеной капустой.
Состав:
шампиньоны - 100гр
картофель - 4клубня
кваш. капуста - 300гр
лук - 1-2шт
Масло растит. - 2-3 ст/л
Соль(если нужна), зелень.
Шампиньоны промыть, отварить в подсоленой воде со специями. Нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать или мелко порезать. Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить капусту и заправить маслом.

Майка (08 Feb 2011), Прим (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Чт окт 07, 2010 3:29 pm

Ужин
Творожные шарики с чесноком

Изображение
Состав:
творог - 250гр
сыр твердый - 50гр
чеснок - 3-4 зубчика
лим.сок - 1ч\л
зелень петрушки и укропа.
соль по вкусу
Творожная активия или кефир или ряженка все без добавок и до 5% жирности.
Крипсы ржаные - перемолоть до состояния панировочных сухарей.
Добавить к хорошо размятому творогу мелко натертый сыр, творож.активию (кефир, ряженку), чеснок, зелень, лим.сок, перец, соль. Все тщательно перемешать и сформировать шарики как грецкий орех. Обваливаем в сухарях. Подавая к столу можно посыпать зеленью и полить творожной активией (кефиром, ряженкой). :vkusno:
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Чт окт 07, 2010 10:24 pm

Обед
Плов
Изображение
Состав:
2ОО гр. куриной грудки
2ОО гр.тёртой моркови
2ОО гр.рез. лука
паприка налюбителя(одна)
специи по вкус
Всё выложить в кастрюлю и выдавить четвертинку лимона(на любителя),довавить шафран или кур-кумы.Залить немного воды и потушить немного,затем добавить две средних кружки воды и довести до кипения(проконтролировать специи).В кипящию овощную массу выложить одну среднюю кружку-натур. промытого риса.Как закипит перемешать и оставить на медленном огне до готовности.
Последний раз редактировалось РУБИН Сб окт 09, 2010 5:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 08, 2010 5:55 pm

обед

фаршированный перец

Изображение

8-10 шт. болгарского перца

400 г фарша (любого по вкусу)

200 г отварного риса

100 г сметаны(2ст.л брала)

100 г том. пасты(3ст.л брала)

200 г моркови

200 г лука(1 луковица)

соль,перец,растительное масло

Лук мелко покрошить.(я тёрла прямо в фарш свежий и морковь тоже,не тушила)

Морковь натереть на мелкой терке.

Половину лука пасировать с добовлением минимального количества растительного масла.

Добавить половину моркови,пасировать.

Смешать фарш и рис.(добавила лук и морковь,свежие)

Добавить пасированные морковь и лук,посолить,поперчить,хорошо перемешать.

У перца отрезать верхушку,удалить семена.

Перец наполнить фаршем.

Смешать сметану и том. пасту.

В кастрюльке смешать оставшиеся лук,морковь.

Добавить сметанно-томатный соус,перемешать.

Выложить перцы.

Налить воду так,чтобы она доходила до середины перцев.

Тушить на среднем огне,под крышкой,около 40 минут.

Подавать с соусом,в котором тушились перцы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение РУБИН » Пн окт 11, 2010 9:10 pm

Ужин
Овощи в творожной массе
Изображение
Состав:
Помидор - 1шт
Огурец - 1шт
Перец - 1шт
Пекинская капуста (иногда я использовала и белокачанную)
Заправка: творог + чеснок + зелень + кефир.
Овощи измельчить и заправить творожной смесью.
Можно запить ряженкой. Чеснок - 1шт (не больше).
Не забываем: вся молочка до 5%!
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение catwoman » Вт окт 12, 2010 6:13 am

Суп с мясом, гречкой и болгарским перцем
(обед)

P1060936.JPG


Состав:
говядина 0,5 кг
гречка - 1/2 стакана
болгарский перчик - 2 стурчка
лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:
(я готовила в микроволновке - у нас во всем городе с газом напряженка, поэтому рассказываю, как готовить и в микро, и на плите :) )

Говядину помыть, порезать мелкими кусочками сложить в казанок и поставить на газ (сложить в кастюльку, поставить в микро). Постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Затем добавить немного воды (в микро воду не добавляем) и отправить в нашу емкость нашинкованный перчик. Закрыть крышкой и тушить минут 20. По прошествии этого времени доливаем воду, добавляем лук и варим суп до мягкости мяса (у меня в микро ушло мин 15). После этого солим и перчим суп, добавляем гречку и варим еще минут 20 на плите (в микро я добавила уже распаренную гречку). Украшаем зеленью и подаем :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 12, 2010 3:52 pm

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 12, 2010 3:53 pm

обед,салат фантазия

я делала этот салат с системным майонезом,можно и с оливковым маслом,кому как нравится.

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение rigaya bestiya » Ср окт 13, 2010 5:58 pm

Обед
Системный рассольник
Изображение

Состав:
курица (у меня были крылышки и спинка)
рис
маринованные или соленые огурцы 2-3 шт.
Морковь
лук.
Курицу отвариваем. В бульон добавляем рис, затем натертые на крупной терке огурцы. Обжариваем лук и морковь (я добавляю всегда в сыром виде) и добавляем за 10 мин. до готовности. Можно добавить сметану не больше 1 ч.л.
Последний раз редактировалось rigaya bestiya Ср окт 13, 2010 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
rigaya bestiya
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение rigaya bestiya » Ср окт 13, 2010 6:09 pm

Обед
Ленивые голубцы
Изображение

Состав:
фарш говяжий
капуста
рис
лук
чеснок
яйцо
специи
Томатная паста
Шинкуем капусту, тушим ее на воде почти до готовности. Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Режем лук. Смешиваем все ингредиенты. На смазанный подсолнечным маслом противень (на весь противень около 2 ст.л.) выкладываем сформированные голубцы. В разогретую до 200-250С духовку на 15 мин для подрумянивания. Затем добавляем заливку (у меня томатная паста+специи+ лаврушка+ соль+ вода) и на медленном огне тушим минут 40.
Получается очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

МаРиНКа_ (03 Jul 2013)
Аватара пользователя
rigaya bestiya
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Апполинария » Пт окт 15, 2010 3:37 pm

На форуме системы -60 была тема "Ужины -60", там девочки выкладывали много рецептов, вот рецепты оттуда:
Морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности.
Сварим гречку (на чашку крупы – 2 чашки воды). Порежем луковицу полукольцами, я беру фиолетовую. Для мягкости вкуса - обдаю его кипяточком. Огурец свежий порежем тонкой соломкой, размером как полосочки лука. Готовую горячую гречку смешиваем с лучком и свежим огурчиком. Необычно? Да, но при этом диетично и очень вкусно! Мне нравится .
Рис с овощами:
150 гр Рис
1 помидор
1 морковь
1 зуб.чеснока
порее лук,соль,перец,
зелень.
Сначала тушу овощи 5-7минут,добавляю рис и на медленном огне варится.
Если 1 стакан Риса то добавляю 2 стакана воды.
При подаче посыпаю рубленную петрушку.
САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ТВОРОГОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 2 шт.
- творог - 400г
- чеснок
- соль - по вкусу
- зелень
- йогурт
Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить йогурт, несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец,соль. Хорошенько перемешать.
Это немногое из того, что представлено на форуме.

Milicenta (01 Feb 2015)
Аватара пользователя
Апполинария
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Рецепты для Системы "Минус 60"

Вернуться в Диеты



cron