Рецепты для Системы "Минус 60"

Модератор: Модераторы

Сообщение Кукуся » Чт янв 20, 2011 2:31 pm

Обед
Кус-кус с овощами

Изображение
Изображение

ну, и собственно, что нам требуется:
желание поесть, желание приготовить и самое главное- немного продуктов :wink:

- кус-кус 1/2 стакана
- 1 средний помидор
- морковь 50 гр
- салат айсберг 50 гр
- укроп, петрушка, лучок зелёный
- 2 ст. л. раст масла
- немного соли
- специи по желанию

кус-кус немного солим, поливаем 1ст.л. раст. масла, на два пальчика заливаем крутым кипятком, закрываем крышечкой и забываем за него минут на 10-15.
нарезаем помидорку дольками, морковочку на тёрочке натираем, капустку мелко шинкуем, зелень нарезаем меленько.
кус-кусик уже тем временем нас уже ждёт- мы смешиваем его со всеми овощами и зеленью, добавляем 1 ст.л. раст. масла, немного солим по вкусу, специи по желанию.

пысы... овощи можно любые! огурцы, перец болгарский, редис.. и т.д. из разрешённых :)

Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Чт янв 20, 2011 8:01 pm

Ужин и Обед
Куриные рулетики

Изображение

Для начала вам надо купить в магазине самые привлекательные, самые сочные, самые-самые из всех самых, которые на вас смотрят, куриные грудки. :)

Приступаем к приготовлению, когда у вас на столе уже стоит нарезанная в чашечке зелень(пучок укропчика), выдавлен чесночок(2 зубчика), стоит системный йогурт, соль, перец.
отбиваем каждую грудку, солим, перчим, посыпаем укропом, кладём немного выдавленного чесночка, и на каждую грудку поливаем 1 ст.л. системного майонеза.
Сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой, укладываем на противень и, сбрызнув немного оливковым маслом наши рулетики
(на обед можно, на ужин масло низзя :wink: ), отправляем их в духовку минут на 25, разогретую до 200 градусов.

Nadyscha, Alisa Li, Ulchik_82 (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение алёнка88 » Пн янв 24, 2011 8:35 pm

ОБЕД!
(сразу сорри за фото, фотоаппарата нет под рукой, а телефон потеряла, фотаю на второй телефон, а он слабенький :girl_pardon: )
Вообщем так .............
Зелёная фасоль по-флотски
250гр фарша
Зелёная фасоль замороженная - 400гр
1 луковица
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока (по желанию)
соль, перец
Обжариваем фарш на сухой сковороде(тушим), добавляем лук, тёртую морковку и ещё немного тушим, солим, перчим, как фарш приготовится добавляем зел. фасоль и выдавливаем чесночок!
Немного потушить и обед наш готов!
Вложения
SP_A2080.jpg

Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Alisa Li » Ср янв 26, 2011 2:29 pm

Обед
Пикантный яичный салат
Состав:
перец сладкий- 1шт (я брала красный, можно и другие, для цвета)
лук репчатый- 1/2 маленькой луковицы (если любите, можно больше)
яйца вареные –2 шт
сок половинки лимона
соль
перец молотый
кориандр молотый (можно семена тмина)
масло растительное – 1 ч. ложка
сыр Фета (можно также взять любой сыр с плесенью типа Рокфор, если любите)- для присыпки

Способ приготовления:

Сначала готовим заправку: венчиком взбить сок 1/2 лимона с растительным маслом, солью, молотым перцем и кориандром (по вашему вкусу). Яйца порезать кубиками, перец соломкой, лук мелко нарезать. Все соеденить и полить приготовленной заправкой. Посыпать растертым сыром Фета.
Совет: в этом салате можно использовать перепелиные яйца.
Готовится очень быстро, я ела с вареными куриными сердечками. Мне понравилось, чего и вам желаю :)
Вложения
Фото-0165.jpg

Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настюша_ЕКБ » Ср янв 26, 2011 6:56 pm

обед или ужин
системное суфле из рыбки

берем любую рыбку и 2 варианта - либо делаем фарш либо ( как я делала) отвариваем рыбку в подсоленой воде и разминаем вилочкой.
Далее 2 яйца( на обед) или пол-яйца на 200 гр рыбы( на ужин ) взбиваем с солью и перцем. Заливаем фарш взбитыми яйцами, заливаем в форму( я делал в фольге, т.к. мелких огнеупорных мисочек у мня нет) и на мин 10-15 в духовку на медленный огонь. По готовности я думаю можно посыпать рубленой зеленью :vkusno: приятного аппетита!!
Вложения
DSC00875.png
Последний раз редактировалось Настюша_ЕКБ Чт янв 27, 2011 2:22 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
Настюша_ЕКБ
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение алёнка88 » Ср янв 26, 2011 7:56 pm

УЖИН И ОБЕД
Холодец-заливное из свинины и курицы
SP_A2083.jpg

Вообщем берём:
1 небольшую часть свинины с кожей на кости (граммов 300)
1/4 часть куриной грудки (без кожи)
3 зубчика чеснока
лавр. лист
перец горошком
чеснок 3 средних зубчика
Желатин - 3-4 грамма (вообщем чуть-чуть)
Варим свининку на кости часа 3, только на слабом огне!!!!!!!!,туда же добавляем лавр. лист, перец горошком (пока косточки не будут отваливаться)
НЕ СОЛИМ
Когда пройдёт 3 часа, добавляем курицу ( и если есть косточки от курицы, 1-2 маленьких), вот теперь солим по вкусу!
Варим ещё час тоже на слабом огне!!!!!!!!!!
Воды не добавлять!!!!!!!, её должно остаться мало!
Замачиваем желатина немножко!
Затем из бульона достаём мяско!
Процеживам бульон от всех приправ, добавляем холодной воды столько, сколько и бульона ( чтобы не был жирным), пробуем на соль,( если не сильно солёный, то солим, вообщем по вкусу)
В бульон сразу добавляем желатин размоченный, немного прогреваем, а пока режем мясо мелко!!!!!
Перемешиваем мясо курицы и свинины с выдавленным чесночком!
Выкладывам мясо в ёмкости (тарелочки порционные) и заливаем бульоном с желатином и естественно остудить!!!!!!!!!!

Хоть много и написано, но готовиться легко и просто и самое главно вкусно!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:vkusno: :vkusno:

Да, и примерно это на 2-3 порции, смотря кто сколько кушает

Yul--kin, Nadyscha, Кукуся, zarevna (01 Nov 2011), леночек_2013 (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Tasha » Ср янв 26, 2011 10:00 pm

УЖИН
творожный крем с фруктами и черносливом
P1260382.JPG

(1 вариант : фрукты и молочка)
Ингридиенты :
творог 5% жирности - 250гр.
чудо-йогурт классический - 3 ст.л. (я заменила закваской - напиток, похож на кефир)
киви - 1 шт.
апельсин крупный - 1 шт.
чернослив - 5 шт.
ананас -
смешиваем в блендере творог и йогурт до кремообразной консистенции.
Пол апельсина (очищенного от кожуры) режем на кубики ,
Чернослив режем на тонкие полосочки , киви , апельсин, ананас - на кубики.
В пиале чередуем слоями крем , фрукты , крем , фрукты.
Запиваем несладким чаем.
Приятного аппетита!!!!!!

Кукуся, Yul--kin, Alisa Li, DreamWoman (12 Jul 2012), ineska5 (14 Jul 2012)
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение РУБИН » Чт янв 27, 2011 1:56 pm

Ужин
Уха и Заливное "От Рыбака" - 2/1
ИзображениеИзображение
Состав:
Пеленгас - 1 тушка
Лук
Морковь
Специи для ухи
Соль по вкусу
Приготовление:
Как только в продаже появляется свежий пеленгас у нас тут же начинается пора Ухи....причем она изначально у нас системная, тк муж, видя картошку, крупы или еще что-то говорит: Это уже не уха, а суп какой-то..... :D
Берем целую тушку рыбки (с головой и хвостом), чистим от чешуи, отрезаем хвост, плавники, убираем внутренности (если есть икра или молока оставляем) - в ведро.
Остальное режем на порции, чтобы поместилось в кастрюлю, вместе с головой :girl_yes:
Заливаем водой: здесь смотрите как вам нра......мы ж и Заливное делаем, поэтому заливаем на 2-3 пальца выше от тушек, чтобы погуще было.....
Как только закипит посолить и засекаем 5 мин. За это время рыбка приготовиться полностью - не сомневайтесь! Тушки вынемаем в отдельную посуду, а бульон процеживаем уже в другую кастрюлю. Бульон доводим снова до кипения, кидаем целую луковицу, морковочку порезать как нравиться, когда морковь сварится - специи для ухи, лавр. Выключаем. Пусть бульон настаивается. А в это время чистим рыбку от костей, голову муж тоже очищает - где-то мясо и там находит. Я бы не стала......лень %)
Затем берем емкость, туда мясо, сверху заливаем бульоном. Как остынет - в холодильник.
Потом я беру эти порции либо ем как Заливное, либо разогреваю в микроволновке как уху :vkusno: И так, и так бесподобно вкусно!
PS: Если вы категорично считаете, что морковочка лишняя для ужина, употребляйте это блюдо на обед. Но с морковкой вкуснее :vkusno:

Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Пт янв 28, 2011 7:48 am

Обед
Запеканка с рисом и рыбой
Изображение
Состав:
Рыба - 400гр
Рис - 100гр
Яйцо - 3шт
Морковь - 1шт
Лук - 1шт
Чеснок - 1 зубок
Томат-паста 1 ст/л
Йогурт натур- 4ст/л
Сыр - 100гр
Зелень
Раст. масло - 1ч/л
- Отварить рыбу и рис. Сваренную рыбу разобрать на маленькие кусочки.
- Лук пассируем до изменения цвета. Добавляем морковь и чеснок, чуть потушить. Затем томат. пасту, смесь довести до однородной массы, налить чуть водички и потушить под крышкой.
- 2 яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену и соединить с рисом. Желтки и 1 яйцо размешать с Йогуртосм (можно кефир) и тертым сыром. Добавить в эту заливку зелень. Рис выложить в форму, ложкой немного утрамбовать. Затем морковно-луковую смесь - рыбу - морковно-луковая смесь - рис.
Равномерно залить заливкой.
Запечь в духовке до зарумянивания верха.
Запекать в духовке примерно 30 мин при температуре 180 градусов.
PS: Можно использовать рыбку консервирован. в собств. соку (лосось, тунец)
Последний раз редактировалось РУБИН Пт янв 28, 2011 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Пт янв 28, 2011 6:43 pm

Ужин
Легкий суп-пюре на 2-3 порции
Изображение
Состав:
300гр помидор
1 небольшой болгарский перец
Зелень
соль, черный перец
0,5 ст риса
Приготовление:
Помидоры надрезать крест на крест, опустить в кипяток и варить 3 минуты. Снять шкурку, пропустить через блендер
Отварить рис в большом количестве воды, лишнюю воду не сливать. Пропустить через блендер отваренный рис с рисовым отваром
Пропустить через блендер половинку болгарского перца и зелень.
Все смешать в кастрюльке, посолить, поперчить.
Украсить или заесть :D остатком болгарского перца и зеленью.
PS: можно добавить отварной морковочки, цветной капусточки, свеклы.........по вкусу :D
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение алёнка88 » Пн янв 31, 2011 1:37 pm

УЖИН, ОБЕД
Заливное из морепродуктов
SP_A2091.jpg


На 1 порцию:
Креветки - 300гр. не очищенных
Кальмар - 1 тушку
чеснок, лавр. лист
желатин - 5-6 грамм

Расстворить желатин в прохладной воде.
Кальмара почистить и бросить кипящую воду (с лавр. листом) ровно на 3 минуты!!!!!!!!! Порезать.
Креветки кинуть в ту же кипящую воду с лавр. листом , минуты на 3, остудить, очистить.
В подсоленую воду, где то 1 стакан, переложить желатин и прогреть на слабом огне, до растворения.
Креветки и порезанного кальмара - перемешать и выдавить чеснок 1 дольку (по желанию) и переложить в ёмкость - залить желатином с водой, перемешать и остудить!
Всё!
PS: можно из любых морепродуктов!

zarevna (01 Nov 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение РУБИН » Пн янв 31, 2011 7:49 pm

Обед
Мясо в сырной корочке
Изображение
Состав:
500 г филе свинины (корейка или шея :girl_yes: )
1 стакан кетчупа (или томатной пасты)
3 зубчика чеснока
300 г сыра (твердого)
соль
перец
специи
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см. Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить приправить специями для мяса. Кусочки мяса обвалять в томатном соусе
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сыр натереть на средней терке. Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!
PS: Я мариновала мясо заранее, оставляла на ночь в готовом томатном маринаде. В итоге оно получилось очень сочным. Рекомендую приготовить.......от такого блюда муж еле оторвался :vkusno:

алёнка88, sovera (10 Feb 2017)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ирина » Ср фев 02, 2011 4:04 pm

Обед и Ужин (если без сыра )
Сёмга запеченная в собственном соку .

Изображение
3 больших хвостика сёмги
соль,ч. перец , горчица, лавр.лис, перец горошком , сок лимона -это всё по вкусу !
с рыбки снять кожу вместе с чешуей :D посолить ,поперчить ,смазать горчицей ,взбрызнуть лимонным соком и добавить специй , всё это намешать в ёмкости затем затянуть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике ...пусть маринуется :)
перед обедом достать рыбку из холодильника завернуть в фольгуИзображение
и запечь в духовке минут 30 при 200 градусах за минут 5-10 фольгу развернуть сверху положить по кусочку сыра и таким образом довести до готовности , покрошить сверху зелень укропа .
Изображение
Приятного аппетита ! :daisy:

Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение алёнка88 » Чт фев 03, 2011 8:20 pm

ОБЕД
Плов с морепродуктами
SP_A2104.jpg

Рис пропаренный - грамм 200
Кальмары - 2 тушки
Креветки готовые - немного, сколько есть, у меня немного осталось :D
луковица
морковка
Томат. паста - 2 ст. л.
соев. соус - 1 ст.л.
2 дольки чеснока
раст. масло - 1ч.л.
соль - по желанию, если от соевого соуса не солёно будет :D
перец
Итак, смешиваем соевый соус с маслом и в сковородку (или в чем плов делаете), нагреваем на среднем огне немного и выдавливаем чеснок, пропариваем немножко.Добаляем лук и морковку, тушим немного. Затем добавить там. пасту и воды 2 стакана. Тушим немножко, проверить на соль!, и кидаем рис сверху и убавляем огонь (по необходимости добавляем воды понемножку).
Когда рис приготовиться, добавляем очищенные, порезанные тушки кальмара, и быстро перемешать с рисом.
Пару минут и готово. В конце добавляем чищенные креветки и перемешиваем.
Всё, вкусняшка на обед готова :vkusno: :D

Естественно можно добавить рыбу или др. морепродукты (или заменить )

Nadyscha, Прим (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Tasha » Пт фев 04, 2011 11:59 am

Фрукты-молочка

10г желатина залить 100г холодного молока. Через 30 минут молоко с желатином подогреть, пока не растопится желатин. 200г творога смешать с ряженкой ( у меня 2,5% жирность), добавить желатин, перемешать. Залить в формочки или чайные чашки, поставить в холодильник. Украсить блюдо яблоком, мандарином, черносливом.

Изображение

Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия


Рецепты для Системы "Минус 60"

Вернуться в Диеты