5 января 2023

Рисовый суп с уткой

Рисовый суп с уткой 0 0

Ароматный, наваристый и очень вкусный рисовый суп с уткой.

Ингредиенты

утка 400-500 г
рис 0,5 стакана
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1-2 шт
перец черный 5-6 шт
зелень 10 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Утку разделать. Для вкусного и наваристого супа достаточно каркаса утки. Его порезать небольшими кусочками.

Промыть холодной водой и поставить вариться. Перед закипанием может появиться немного пены. Ее аккуратно снять и выбросить.

В бульон по желанию можно добавить один целый репчатый лук, 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Бульону вариться 30-40 минут. Перед добавлением остальных ингредиентов из бульона желательно достать лук и лавровый лист.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Рис хорошо промыть холодной водой. Добавить с картошкой в бульон и варить 7-10 минут.

За это время морковь почистить и потереть на терке. По желанию можно добавить немного корней сельдерея, петрушки, пастернака. Их также потереть на терке.

Корешки добавить в кастрюлю. Теперь суп посолить по вкусу и варить до готовности. Это еще 10-15 минут.

В самом конце приготовления в #суп добавить мелко порезанную зелень. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу немного настояться – 10-15 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт