8 декабря 2022

Бигус

Бигус 0 2

Бигус (бигос) на свиных ребрышках.

Ингредиенты

ребра свиные 500-600 г
капуста квашеная 500 г
капуста белокочанная 400 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1-2 шт
чернослив 150 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Свиные ребра порезать крупными кусочками так, чтобы каждый кусок был с косточкой. Выложить на разогретую сковороду и обжарить до появления румяной корочки со всех сторон.

Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить на сковороду и обжарить с ребрами помешивая до румяного состояния.

Морковь потереть на крупной терке. Добавить к ребрам и обжарить помешивая до мягкого состояния. Это 5-6 минут.

Квашеную капусту в это блюдо можно добавлять с небольшим количеством рассола. Огонь уменьшить и квашеную капусту потушить помешивая 15 минут. Сковороду накрыть крышкой.

Свежую белокочанную капусту порезать. Можно не очень мелко. Добавить на сковороду, слегка посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых специй. Пушить под крышкой помешивая 1-1,5 часа.

Целый чернослив без косточки помыть, просушить. Добавить в почти готовый бигус и тушить все вместе 15 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из капусты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт